「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月28日に
ご紹介した
「こねない!ハムチーズパン」
レシピです。
ボウルに
ホットケーキミックス(1袋/150g)、
サラダ油(大さじ1)、
無糖ヨーグルト(100g)、
小さく切ったハム(2枚分)を入れて、
スプーンで粉っぽさがなくなるまで、
混ぜる。
スプーンで4等分にして、
油を塗ったアルミホイルの上にのせて、
ピザ用チーズ(40g)をそれぞれ10gずつ乗せて、
1000Wのトースターで
こんがり焼き色がつくまで、15分焼く。
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
*みきママの離乳食本
「みきママさんちのアイデア離乳食」は
こうしたメニューが満載。
プレゼントにもピッタリです。
3月28日(日)「こねない!ハムチーズパン」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事