「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月6日にご紹介した
「フライド大根」
レシピです。
大根(1/6本)を
1㎝角の棒切りにする。
ボウルに大根を入れて、
醤油(大さじ1)・おろしにんにくと
生姜(各小さじ1)を加えて混ぜ、
水気を切る。
別の皿に片栗粉を出して
かなりたっぷりまぶす。
フライパンに並べ、
その後サラダ油(大さじ3)を
回し入れる。
弱めの中火で
全面10分揚げ焼きして
、塩をふって
できあがり。
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「フライドごぼう」にしても、美味しい。
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大根は横の穴が
まっすぐ上から下まで続いているものが、
辛みがなく美味しい。 -
口の周りにニキビができる…など、
胃が疲れていると思われるときには
大根おろしを作り、
ごはんの上に乗せて
だし醤油をかけて食べるのが
おススメ。
大根に含まれる消化を助ける成分が、
胃の疲れを和らげてくれる。