「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月29日にご紹介した
「レンチン親子丼」
レシピです。
ボウルに
1口サイズに切った鶏もも肉(1枚)、
薄切りにした玉ねぎ(1個)、
3倍濃縮の麺つゆ(大さじ7)、
砂糖(小さじ2)を入れて混ぜて、
600wのレンジで10分チンする。
鶏肉に火が通ったら、
いったん取り出す。
卵(4個)を加えて混ぜ、
さらに5分チンして、
ご飯の上に盛る。
フワフワつゆだく親子丼の
出来上がり!!
レンチン料理は、
目が離せるので小さなお子さんがいる
忙しい親ごさんにもピッタリ。
またチーズを加えると
カルシウムが増えるので、
スポーツしているお子さんや
受験生の夜食にもおススメです。