「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
10月11日にご紹介した
「ベーコンしそチーズの春巻き」
レシピです。
10個分です。
春巻きの皮に、シソ(2枚)をずらして乗せる。
ベーコン(大1/2枚)を乗せ、
その上にスライスチーズ(1/2枚)を重ねて乗せる。
ベーコンの縦幅に合わせて巻いていき、
巻き終わりは多めの水を塗ってとめる。
これを10個作る。
26㎝のフライパンに、
巻き終わりを下にし離して並べる。
強火で熱し、
サラダ油(大さじ2)を回し入れる。
パチパチと音がして油が温まったら、
弱めの中火にして4分ほど揚げ焼き。
焼き色が付いたらひっくり返して、
さらに約4分揚げ焼きして完成。
焼き色がつかない場合は、
少し油を足してください。
-
お子さんのお手伝いにも最適メニューです。
-
タレなどは必要なし。このままで充分おいしい。
-
具材は「ササミ+塩」「クリームチーズだけ」でも!
クリームチーズの場合、細長く巻いてみて♪ -
みきママの『世界一親切な大好き!家おやつ』では、
春巻きの皮で作る「ホットアップルパイ」も載ってます!
↑
みきママ
↑
カトリーナ
春巻きが初めての方でも
手軽にチャレンジできますね♪
ぜひお試しください。
↓おたよりの宛先↓