「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
7月5日にご紹介した
「10分カレー」
レシピです。
深めのフライパンに
豚小間肉300g、玉ねぎ薄切り1個、
人参薄切り1本を入れて、
蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
焦げそうになったら、時々かき混ぜる。
人参がしんなりしたら、
カレーのルウ1箱(140g)を手で折ってから入れ、
ルウを具材に絡めるように炒める。
ルウが溶けたら、
牛乳と水それぞれ500ccを加えて混ぜる。
(カレーのルウの箱の裏に記載されている
水分量でOK)
とろみがついたら、
はちみつ大さじ1~2を入れて、
さっと火を通してできあがり。
↑
みきママ画像
↑
カトリーナ
ぜひお試しください!
↓おたよりの宛先↓
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
メール ⇒ コチラのお便りフォーム
皆様からのメッセージお待ちしております♪