「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月21日にご紹介した
「材料2つでガトーショコラ」
レシピです。
(18㎝の型1台分)
オーブンを180度に予熱を入れる。
ボウルを2つ用意して、
卵(4個)を、卵黄と卵白に分ける。
卵白は、冷蔵庫でよく冷やしておく。
別の耐熱ボウルに
ミルクの板チョコレート(4枚、200g)を
手で割り入れる。
ラップをせずに600wの電子レンジで
1分30秒ほど加熱して溶かして、
あら熱を取っておく。
この時点でチョコが溶けてなくても
スプーンを入れれば溶けるので大丈夫。
あら熱が取れたら、
溶いた卵黄を少しずつ混ぜる。
卵白をハンドミキサーで
しっかり角が立つまで泡立てて、
チョコを混ぜたボウルに3回に分けて、
底からすくい上げるようにさっくり加える。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、
10㎝の高さから1度落とす。
180℃のオーブンで40分焼く。
型のまま常温で1時間あら熱をとり、
型から外して食べる。
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みきママ画像
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カトリーナ
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