6月13日放送のCBCラジオ『ドラ魂キング』は、加藤里奈と三浦優奈のふたりが、バンテリンドームの特設スタジオから生放送。
番組ではドームで販売している中日ドラゴンズ選手がプロデュースしたメニューを紹介しました。
バンテリンドームでテンションが上がるメニューはコレ!
ドームの新メニュー
バンテリンドームでは、この13日から新しいメニューが販売開始されたばかり。
今回は郡司裕也選手、石川昂弥選手、大野雄大投手、根尾昂投手、大島洋平選手、加藤翔平選手、柳裕也投手、岡林勇希選手、高橋宏斗投手、涌井秀章投手、ライデル・マルティネス投手、ビシエド選手、高橋周平選手と、かなり多くの選手がプロデュースを手掛けたメニューが登場しています。
バンテリンドームの2階と5階のショップで販売しています。
店舗によって販売しているメニューが異なるので、ホームページなどで確認してください。
今回は郡司裕也選手、石川昂弥選手、大野雄大投手、根尾昂投手、大島洋平選手、加藤翔平選手、柳裕也投手、岡林勇希選手、高橋宏斗投手、涌井秀章投手、ライデル・マルティネス投手、ビシエド選手、高橋周平選手と、かなり多くの選手がプロデュースを手掛けたメニューが登場しています。
バンテリンドームの2階と5階のショップで販売しています。
店舗によって販売しているメニューが異なるので、ホームページなどで確認してください。
まずは、この一杯
「ドームではどんなものを食べますか?何を食べていいか迷っているので、オススメがあれば教えてください」(Aさん)
三浦「私は結構さっぱり系が多いです。涌井投手プロデュースの『すっきりライムサワー』がオススメ。
クールな中にキレがあって涌井投手ならではな感じですね」
加藤「石川昂弥選手プロデュースの『クリームメロンソーダ』は普通にジュースなので、お子さんでも飲んでいただける」
このクリームメロンソーダは、ホワイトメロンソーダに青星ナタデココがトッピングされていて、見た目もドラゴンズカラーです。
飲みたい人はこの流れで
デザートばかりでなくフード系も充実しています。
三浦がまず注目したのは「大島のさっぱり塩レモン豚丼」と「大島のさきいか天ぷら」。
三浦「大島選手のラインナップはいいですよね。(酒を)飲むことをよく考えてらっしゃる。
さきいかとビールをいった後に、締めでさっぱり塩レモン。この流れはできたなと思います」
大島選手プロデュースのメニューは飲むことに特化しているだけではありません。
「テリヤキバーガー」に加え、甘辛ダレとマヨネーズが食欲をそそりそうな「大島丼~サムジャンチキン~」もあります。
三浦がまず注目したのは「大島のさっぱり塩レモン豚丼」と「大島のさきいか天ぷら」。
三浦「大島選手のラインナップはいいですよね。(酒を)飲むことをよく考えてらっしゃる。
さきいかとビールをいった後に、締めでさっぱり塩レモン。この流れはできたなと思います」
大島選手プロデュースのメニューは飲むことに特化しているだけではありません。
「テリヤキバーガー」に加え、甘辛ダレとマヨネーズが食欲をそそりそうな「大島丼~サムジャンチキン~」もあります。
スポーツ選手らしいメニュー
メニューには、スポーツ選手らしくチキンが使われたものが多いと感心する加藤。
アスリートには鶏肉のイメージがあります。
今回の選手プロデュースメニューでは、石川昂弥選手の「豪快!!甘辛唐揚げ丼」、根尾昂投手は飛騨南部から下呂地方にかけての郷土料理"鶏ちゃん"をバーガーにした「根尾昂の鶏ちゃん風根尾バーガー」があります。
またバーガー類も充実しています。
チキンを使ったアジアンテイストな「岡林勇希のスイートチリチキンバーガー」、牛肉と豚肉を使った「ドアラバーガー」なども用意されています。
アスリートには鶏肉のイメージがあります。
今回の選手プロデュースメニューでは、石川昂弥選手の「豪快!!甘辛唐揚げ丼」、根尾昂投手は飛騨南部から下呂地方にかけての郷土料理"鶏ちゃん"をバーガーにした「根尾昂の鶏ちゃん風根尾バーガー」があります。
またバーガー類も充実しています。
チキンを使ったアジアンテイストな「岡林勇希のスイートチリチキンバーガー」、牛肉と豚肉を使った「ドアラバーガー」なども用意されています。
映えるメニュー
この日、先発の高橋宏斗投手がプロデュースしたのが「チーズバーガー」と「白ぶどうクリームソーダ」。
こちらのチーズバーガーは、ドアラバーガーと違い、ビーフのハンバーグです。
加藤「白ぶどうってオシャレですね。選手たちは色もちゃんと考えてるのかなと思う。
というのは、高橋宏斗投手の白ぶどうクリームソーダは、ブルーのソーダにソフトクリームがたっぷり乗っていて、そしてサクランボが乗っている」
白と青に、サクランボの赤い色がアクセントになっています。
三浦「キラキラの飲むゼリーをプラスされてるそうで、映えもすごく考えられている。これ、飲みたいなあ」
こちらのチーズバーガーは、ドアラバーガーと違い、ビーフのハンバーグです。
加藤「白ぶどうってオシャレですね。選手たちは色もちゃんと考えてるのかなと思う。
というのは、高橋宏斗投手の白ぶどうクリームソーダは、ブルーのソーダにソフトクリームがたっぷり乗っていて、そしてサクランボが乗っている」
白と青に、サクランボの赤い色がアクセントになっています。
三浦「キラキラの飲むゼリーをプラスされてるそうで、映えもすごく考えられている。これ、飲みたいなあ」
テンションが上がる飲み物
二人が最後に注目したのは、ライデル・マルティネス投手プロデュースの「“サブロッソ”ライデル・マルティネス・コーラ」。
コーラの上にバニラアイスクリーム。そしてレモンが添えられています。
三浦「コーラにレモンついてるとテンション上がらない?」
加藤「上がる上がる!ちょっと高級感あるよね」
三浦「喫茶店で飲むみたいな雰囲気で嬉しいんだよね」
「サブロッソ」とは「美味しい」という意味だそうです。
ぜひバンテリンドームナゴヤで、これらのメニューを楽しみながら観戦しましょう。
(尾関)
コーラの上にバニラアイスクリーム。そしてレモンが添えられています。
三浦「コーラにレモンついてるとテンション上がらない?」
加藤「上がる上がる!ちょっと高級感あるよね」
三浦「喫茶店で飲むみたいな雰囲気で嬉しいんだよね」
「サブロッソ」とは「美味しい」という意味だそうです。
ぜひバンテリンドームナゴヤで、これらのメニューを楽しみながら観戦しましょう。
(尾関)
関連記事