丹野みどりの よりどりウィークエンド

春野菜 かんたん『新じゃが』 レシピ

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新じゃがは皮も薄く食べやすいですし、
何より皮と実の間に栄養が含まれていますので
皮ごと食べていただきたいです。

料理をする際はみずみずしい新じゃがは
水っぽくなってしまうため、
茹でる事はあまりお勧めしません。

ポテトサラダやコロッケなどを作る場合は
茹でるより蒸すほうがおすすめです。

蒸しあがったじゃがいもにバターと塩をかけるだけでも
立派なご馳走ですよ!

また、じゃがいもにはビタミンCが豊富!
しかも豊富に含まれるでんぷん質のおかげで
加熱してもビタミンCの栄養素は失われにくいんです。
さっと揚げてうまみを凝縮してから調理する方法もお勧めです。


今日ご紹介したのは
かんたん『新じゃがの揚げポテトサラダ』


【レシピ】

■新じゃが 2個 ■揚げ油 適量 ■マヨネーズ 30g

■クリームチーズ 10g ■砂糖 小さじ1.5 

■アンチョビ 適量 ■塩胡椒 適量

揚げてシンプルにいただいても美味しいのですが
今回は揚げポテトサラダに!
味付けはマヨネーズとアンチョビでいつもと少し違ったサラダはいかがでしょうか?

是非お試しくださいね!




 
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