丹野みどりの よりどりウィークエンド

春野菜 かんたん『新玉ねぎのスープ』 レシピ

2019年04月13日(土)

丹野みどりのよりどりウィークエンド!
(twitterはこちらをフォロー)


オトナのたしなみ講座は
『春野菜のたしなみ!』
今が旬の春野菜の賢い選び方、調理法、お手軽レシピまで♪
料理研究家で野菜ソムリエプロTAE先生に伺います!
メールはこちらから

今日ご紹介したのは
かんたん『新玉ねぎのスープ』


【レシピ】

■新たまねぎ 2個 ■バター 30~40g ■塩 2.3g ■牛乳 100cc

みずみずしい新たまねぎは生でいただくのも美味しいのですが

甘みを感じやすいので

『新たまねぎの水分だけで煮たシンプルなスープ』をご用意しました。

バターでじっくり煮て味付けは塩のみ。

牛乳で伸ばしましたが、しっかり甘みを感じられて美味しいです。

煮こぼすこともなく丸ごといただく料理なので栄養も逃しません。

是非お試しくださいね!













関連記事
10/5(土) 丹野みどりのよりどりウィークエンド 9/28(土) 丹野みどりのよりどりウィークエンド 9/21(土) 丹野みどりのよりどりウィークエンド 9/14(土) 丹野みどりのよりどりウィークエンド 9/7(土) 丹野みどりのよりどりウィークエンド

番組最新情報