丹野みどりのよりどりウィークエンド!
(twitterはこちらをフォロー)
オトナのたしなみ講座は
『春野菜のたしなみ!』
今が旬の春野菜の賢い選び方、調理法、お手軽レシピまで♪
料理研究家で野菜ソムリエプロのTAE先生に伺います!
メールはこちらから
今日ご紹介したのは
かんたん『新玉ねぎのスープ』
【レシピ】
■新たまねぎ 2個 ■バター 30~40g ■塩 2.3g ■牛乳 100cc
みずみずしい新たまねぎは生でいただくのも美味しいのですが
甘みを感じやすいので
『新たまねぎの水分だけで煮たシンプルなスープ』をご用意しました。
バターでじっくり煮て味付けは塩のみ。
牛乳で伸ばしましたが、しっかり甘みを感じられて美味しいです。
煮こぼすこともなく丸ごといただく料理なので栄養も逃しません。
是非お試しくださいね!
(twitterはこちらをフォロー)
オトナのたしなみ講座は
『春野菜のたしなみ!』
今が旬の春野菜の賢い選び方、調理法、お手軽レシピまで♪
料理研究家で野菜ソムリエプロのTAE先生に伺います!
メールはこちらから
今日ご紹介したのは
かんたん『新玉ねぎのスープ』
【レシピ】
■新たまねぎ 2個 ■バター 30~40g ■塩 2.3g ■牛乳 100cc
みずみずしい新たまねぎは生でいただくのも美味しいのですが
甘みを感じやすいので
『新たまねぎの水分だけで煮たシンプルなスープ』をご用意しました。
バターでじっくり煮て味付けは塩のみ。
牛乳で伸ばしましたが、しっかり甘みを感じられて美味しいです。
煮こぼすこともなく丸ごといただく料理なので栄養も逃しません。
是非お試しくださいね!