丹野みどりの よりどりウィークエンド

春野菜 かんたん『トマトのカプレーゼ』 レシピ

[この番組の画像一覧を見る]

春野菜 かんたん『トマトのカプレーゼ』 レシピ

丹野みどりのよりどりウィークエンド!
(twitterはこちらをフォロー)


オトナのたしなみ講座は
『春野菜のたしなみ!』
今が旬の春野菜の賢い選び方、調理法、お手軽レシピまで♪
料理研究家で野菜ソムリエプロTAE先生に伺います!
メールはこちらから

今日ご紹介したのは
かんたん『トマトのカプレーゼ』


【レシピ】
■トマト 1個 ■モッツァレラチーズ 1/2袋 ■塩昆布 10g ■ごま油 小さじ1/2

味ものっているトマトはシンプルにいただきたいので「和風カプレーゼ」はいかがでしょうか?

モッツァレラチーズと塩昆布を一緒に和えたもの。昆布と組み合わせる事でよりうまみを感じられます。

吸収率を上げるためにお好みの油をかけてくださいね。今回はごま油をかけました。中華風?和風?笑 とにかく美味しいので召し上がってください(笑)

油を変えるだけで風味が変わり、簡単なアレンジも可能です。

是非お試しくださいね!





関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報