レポドラ日記

金山で美味しい博多串焼きを味わおう!💗

[この番組の画像一覧を見る]

いつもの合言葉で乾杯!
うまさにこだわれば、
「キリン一番搾り」乾杯!🍻✨



名古屋・金山💡
金山駅から歩いて5分の!

「ココロザシ」



店長の
蛯名さんにお話を伺いました🎤♪




入口の一文字ずつ「コ・コ・ロ・ザ・シ」
と書かれた提灯が目印のこちら✨
店内は木目調の大人の落ち着いた雰囲気です(o^ ^o)

「ココロザシ」
焼き鳥や創作博多串焼き
そして、新鮮なお刺身をメインメニューにした居酒屋💗






テーブル席・半個室など合わせて52席ありますが
中でもやっぱり目立つのが「カウンター席」
一番の特等席で14席限定✨

オープンキッチンになっているので
目の前で職人のパフォーマンスを見ながら
料理やお酒を楽しんでいただけます💗




では、カウンター席で見られる、
職人のみなさんの技を活かしたお料理はというと…!?

まず、博多の文化を取り入れた串焼き

「創作博多串焼き」

鳥も豚も牛も野菜も
串にさして焼けばみんな焼き鳥✨

というのが
博多スタイル

備長炭で焼き上げるヘルシーな野菜巻串焼き鳥
ネギとゴマ油に塩を活かした「レバテキ」や、
エノキと春菊を牛肉で巻いて甘ダレと卵黄で食べる
「すきやき串」
などがあります♪





まさにオリジナリティあふれる
美味しそうな創作メニューばかりです! 

中継では
名物の
「レバテキ」をいただきました~💗



特製の塩ごま油ネギソースであわせ
程よい塩加減とごま油の香り
そしてネギのアクセントがマッチした自慢の一品💕


朝挽きの新鮮素材を使用しているので
レバーの臭みが一切なく

絶妙な火加減でレバーの甘さが楽しめます✨

濃厚で美味しかった~~💗💗



他にも、希少部位も豊富✨

中でも”白レバー”と呼ばれる
「白肝」
フォアグラのようなトロっと濃厚な味💗
コクのある味を是非お楽しみくださいね(o^ ^o)



また毎月、季節ごとにメニューを変えているので、
いつ来ても旬の食材と、新しいメニューを楽しめます🌼🌷

そして
「お刺身」も自慢!
毎日、名古屋の市場や金沢から仕入れています🐟

新鮮なお刺身串焼き一緒に堪能できるのが
「ココロザシ」の特徴なんです(o^ ^o)💕




そんな「ココロザシ」
一番のこだわりは
“元気で気の利いた接客”

お店の雰囲気も良く、
スタッフのみなさんも元気なら
一番搾りがより美味しく感じられますね🍺✨

みなさまに気持ちよく、
料理とお酒を楽しんで頂きたいです!

蛯名さん🎤


ちなみに、
コースメニューもありますよ♪
おすすめは料理全14品、
150分飲み放題で4000円のコース🍴

博多の雰囲気をよりご堪能いただける
5000円のコースも💕



備長炭で焼き上げるこだわりの博多串焼き!
キリン一番搾りと一緒に
美味しいひと時をお過ごしくださいね🍺✨







「ココロザシ」
愛知県名古屋市中区金山2-13-12 泉屋ビル1F
金山駅から歩いて5分
電話:052-322-3277

<営業時間>
夕方5時から深夜12時まで
年中無休



レポートドライバー 🎀 清水藍

 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報