今週は 井上瑠夏ちゃん&池田楓ちゃんの2人が
みなさんおすすめの「鹿児島のお土産」を食べてみました♪
●「まるごと しろくまプリン」
鹿児島で食べた「しろくま」を少しでも手軽に持って 帰ってもらいたいと考えて
作られた1品。練乳ベースの白いプリンの中に、かき氷の「しろくま」に使われている
みかん・メロン・さくらんぼ・小豆の角切りゼリーを入れたプリン。
世界最小と言われる「桜島小みかん」ジュースも使われています。
●薩摩蒸気屋「かすたどん」
るーちゃんも激推し!
鹿児島のお土産として大人気の「かるかん」。自然薯と砂糖、卵白、
米粉という、全て白い材料で作られた、蒸したふわふわのお菓子。
そのかるかんとおなじ機械で作られた蒸し菓子が「かすたどん」です。
同じ米粉、山芋、砂糖を使ったふんわりスポンジ記事に
鹿児島産の卵を使ったカスタードクリームを包んでいます。
来月9月の担当は「池田楓」ちゃん!
現在、みなさんからの
「佐賀県」の情報 待ってます!
これを食べてみたい!ここに行ってみたい!
このお土産を買いたい!など、理想の行き先などでもOKです!
王道の場所からマニアックなお土産まで お待ちしています。
毎月最終週の放送では その月の担当メンバーが
みなさんにいただいたメールの中から
グっときた行き先やお土産情報をピックアップ!
理想の妄想デート旅行プランをつくっちゃいます。
宛先はこの「なるしゃべ:のメールフォームに
「ドリームクルーズ係」と書いてお送りください。
毎週1名様に「番組特製ステッカー」をプレゼント!
【メールはこちらから】
みなさんおすすめの「鹿児島のお土産」を食べてみました♪
●「まるごと しろくまプリン」
鹿児島で食べた「しろくま」を少しでも手軽に持って 帰ってもらいたいと考えて
作られた1品。練乳ベースの白いプリンの中に、かき氷の「しろくま」に使われている
みかん・メロン・さくらんぼ・小豆の角切りゼリーを入れたプリン。
世界最小と言われる「桜島小みかん」ジュースも使われています。
●薩摩蒸気屋「かすたどん」
るーちゃんも激推し!
鹿児島のお土産として大人気の「かるかん」。自然薯と砂糖、卵白、
米粉という、全て白い材料で作られた、蒸したふわふわのお菓子。
そのかるかんとおなじ機械で作られた蒸し菓子が「かすたどん」です。
同じ米粉、山芋、砂糖を使ったふんわりスポンジ記事に
鹿児島産の卵を使ったカスタードクリームを包んでいます。
来月9月の担当は「池田楓」ちゃん!
現在、みなさんからの
「佐賀県」の情報 待ってます!
これを食べてみたい!ここに行ってみたい!
このお土産を買いたい!など、理想の行き先などでもOKです!
王道の場所からマニアックなお土産まで お待ちしています。
毎月最終週の放送では その月の担当メンバーが
みなさんにいただいたメールの中から
グっときた行き先やお土産情報をピックアップ!
理想の妄想デート旅行プランをつくっちゃいます。
宛先はこの「なるしゃべ:のメールフォームに
「ドリームクルーズ係」と書いてお送りください。
毎週1名様に「番組特製ステッカー」をプレゼント!
【メールはこちらから】