2018年02月15日(木)
岐阜県大垣市
JR、または養老鉄道の
大垣駅 南口を出てすぐのところにあり
先月オープンしたばかりのお店
大垣のてっぺん
にお邪魔しました
オーナーの村上さんに
インタビュー
こちらの大垣のてっぺんさんは
豪快な魚介料理と
焼き野菜で感動できる炉端焼き
がメインの
岐阜・大垣というと内陸のイメージですが
こちらでは新鮮な魚介が自慢なのです
岐阜だからこそ
お客さんに喜んでほしいという想いで
提供してるの
メニュー表には鯖の浜焼きだとか
本マグロの中落ちが...
そして焼き野菜で感動できる炉端焼きは
こちらは新鮮な野菜を中心としたメニューをご用意
つける調味料などにもこだわっているそうですよ
新鮮な魚介、
その他にもとっても個性
思わず写真を撮りたくなるようなポイントが盛りだくさん
オススメポイントその①
とっても素敵なメニューで
見ているとついつい注文したくなっちゃいます
オススメポイントその②
取り皿はお店の方々
直筆のメッセージつき
そんな大垣のてっぺんの1番のこだわりは
このお店から大垣を元気に
常に元気のある接客で
大垣の人たちに美味しいものを食べていただきたい
という気持ちで
大垣を更に活性化していきたい
という気持ちが伝わってきました
また、
一度来ていただけ
中継では名物の
を頂きました
キリン一番搾りにとってもよく合います
美味しい料理と
元気なスタッフさん皆さんに会いに
是非お越し下さ
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大垣のてっぺん
JR又は養老鉄道
大垣駅の南口から徒歩2分
平日 17:00~0:00
金、土、祝前日 ~1:00
定休日 日曜日
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