岐阜県養老町の
養老ミート
にお邪魔しました
美味しい飛騨牛といえば
こちらですよね
丹野さんファンの
田中専務にインタビュー
お忙しいところ
ありがとうございました
店内はお肉の香りでいっぱい
ショーケースに並ぶのは飛騨牛...
幸せ空間で中継させていただきました(笑)
そもそも飛騨牛は
岐阜県で14カ月以上肥育され
歩留まり等級がAもしくはBで
肉質等級が3~5等級のもの
つまり本当に上質で高いレベルのものしか
飛騨牛と名乗れないのです
脂の質がとにかく良いので
脂が多くてもさっぱりしていて
くどくないんです
胸やけも起こしにくく
甘みが多いのも特徴です
さすがブランド牛...
ブログを書いているだけなのに
お腹がすいてきます...(笑)
立派な飛騨牛が並ぶショーケースですが
その質に対してかなりリーズナブルなんです
養老ミートさんでは
自社の牧場で育てた飛騨牛も販売しているため
育て方からしっかり管理しており
肥育状況も把握しているので
安心安全、そしてリーズナブルな飛騨牛
がたのしめるんです
今回の中継ではお肉選びのコツを
専務に伺いました
よくありがちな
「色がピンク色のものを選ぶ」
というのは実は間違いで
色自体は個体差もあり
しかもどちらかといえば
色の濃い、赤色のものを選んだほうがいいのだとか
美味しいお肉が買えたら
保存方法も大事ですよね
すぐに食べられない場合は
冷凍すると思いますが
一番気をつけるのは解凍方法
冷蔵庫の中で24時間くらいかけて
じっくりしっかり解凍してください
焦って行うのは禁物ですよ
そしてお店のオススメお肉である
飛騨牛のしゃぶしゃぶ・すき焼き用スライス
中継では養老ミートさんの焼き肉のタレに絡めて
焼いていただきました
脂がとにかくおいしくて
しかもくど過ぎない
もーーーーご飯がほしくてたまりませんでした(笑)
おいしいお肉があると
思わずニコニコしちゃいますよね...
田中専務本当にごちそうさまでした
飛騨牛みなさんも楽しんでください
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養老ミート
岐阜県養老郡養老町石畑819-5
8:00~19:00
年中無休
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