名古屋市中村区
名古屋駅桜通口から徒歩2分
先日10月25日にオープンしたばかりの
大型飲食ビル Third KH ビルの8階にある
叙々苑 游玄亭 名古屋
にお邪魔しました
今回は山口店長に
インタビューさせていただきました
お忙しいなかありがとうございました
お店に入る前から高級感が漂っていましたが
中もとっても素敵
より快適に焼肉を楽しめるように
全室個室になっていて
内装も和と洋が融合した
斬新なデザインになっています
また和風特別個室という
料亭を思わせる純和風の造りの個室もあり
極上の時間を過ごせちゃいます
そんな叙々苑 游玄亭 名古屋さんの
游玄亭という名前には
水のように浮世を楽しむ玄人の方たちが集まるところ
という意味があるのだとか
これまで叙々苑さんが
お客様の求めるものをひとつひとつを取り入れていく内に
たどりついた最新のおもてなしの店舗なのです
つまりお客様が 作り上げた店舗なんだとか...
焼肉で叙々苑といえば
それだけでワンランク上の焼肉の代名詞ですが
游玄亭は焼肉会席を頂けちゃうんです
まさに高級料亭のような空間で
焼肉料理が楽しめる訳なんです
そんな叙々苑 游玄亭さんの一番のこだわりは
いつでも、どこでも変わらない美味しさ
まず叙々苑の和牛、たれ、キムチなどは
全て東京足立区にある
セントラルキッチンで 製造、加工されて
全国の叙々苑に送られています
なのでどこの叙々苑に行っても
すべて同じ味、同じおいしさなのです
また焼肉の味付けは
それぞれ素材のおいしさをより引き出すために
肉質に応じてタレの配合を工夫しており
そのタレのレシピは門外不出
創業者と料理最高責任者と担当責任者の3人しか知りません
まさに秘伝のタレなのです
今回の中継で頂いたのは
すだれ肩ロース炙り焼き
上質な厳選和牛の大判の
脂身の少ない柔らかい肩ロースで
広げると丸い焼き台を一周するくらい
サイズの大判の厚切り肉で
切り込みを入れて仕上げてあります
若干ピンク色で
ミディアムレアくらいが食べごろだとか
ハサミで切って、にんにくチップをのせて
秘伝のタレをつけて頂きます
最早「美味しい」と書くのが白々しいくらいなのですが(笑)
本当に美味しかったです...
ブログを描いている今も思い出してうっとりしてしまします...
美味しかったなぁ...
そして中継ではご紹介できなかったのですが
上ネギタン塩焼きも頂きました
タンの上にネギが乗せてあり
餃子のように包んで焼きます
口に入れるとぷりっぷりのタンの食感と
蒸し焼きになったネギがアクセントになって
絶品でした...
大人気の叙々苑サラダも頂きました
いくらでも食べられる美味しさで
お肉と一緒に食べても相性バッチリ
どれもこれも
キリン一番搾りに合う
ビールと美味しいお肉は
たまらない組み合わせですね
お昼ごはん抜いてきて本当に良かったです(;_;)
上質な空間で最高級のお肉
最高の時間でした...
今ならオープン記念の
雅コースというものもありまして
8500円で叙々苑 游玄亭さんの
味が楽しめます
この機会に
是非味わってください
美味しいお肉とおもてなし
本当にありがとうございました
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叙々苑游玄亭 名古屋
名古屋市中村区名駅3-26-6
KHビル8階
TEL:052-485-5529
11:30~22:00ラストオーダー
ランチタイムは15時まで
平日のみ15:00~17:00はお休み
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