レポドラ日記

名古屋唯一の肝料理専門店!肝屋 嘉正亭 みその

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毎 日 暑 い たらーっ(汗)

夏バテに気を付けたい季節ですねふらふらあせあせ(飛び散る汗)

 

今回はキリン一番搾りにあうスタミナのつく料理を求めて

名古屋市栄ぴかぴか(新しい)伏見通沿いにある

肝屋 嘉正亭 みその 晴れ

 

 

マネージャーの佐々木祐之さんにインタビューカラオケ

肝屋 嘉正亭 みその

ダイヤ肝料理専門の居酒屋ダイヤ

 

鶏・豚・牛・馬はもちろん魚までexclamation

様々な『肝』料理に特化している居酒屋で

メニュー全体の8割は肝料理を用意レストランぴかぴか(新しい)

 

「肝料理」ということで、

この時期にはスタミナ付きそうですね手(グー)晴れ

 

店頭の看板にもかかげていますが

こちらは「名古屋唯一の肝料理専門店」ダイヤ

 

美味しい肝料理を「居酒屋スタイル」で

気軽に楽しめますわーい(嬉しい顔)揺れるハート

 

「肝料理」というとレバーはすぐに思いつきますが

ひとくちに「肝料理」といっても

例えば「石焼ニラレバ」だとか、「牛モツの黒胡椒焼き」

さらに「カニ肝のクリームコロッケ」「イカレバ刺し」

「三河鶏 とり肝土手味噌焼き」など、

とにかく肝とか内臓系ならなんでも扱っていますグッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)

 

名前を聞いただけで

ほんとうに珍しくて美味しそうなモノばかりかわいい揺れるハート

 

他にも純粋な「レバー」としてオススメなのが

馬のレバーのお刺身ハート

 

馬のレバー自体、珍しいのですが

これは実際にオーナーが産地まで行って

生産者の方とお話をさせていただき

納得したものを直送で仕入れています手(グー)

 

 

ただ珍しいだけじゃなく

お店の方の目利きで仕入れた

間違いない素材なのです晴れ

 

さてひらめき毎回恒例の試食タイムでは

肝刺し4種盛り合わせをいただきましたレストラン揺れるハート

 見てくださいこの輝きexclamation×2目ぴかぴか(新しい)

 

ラインナップは

馬レバー・牛ハツ・豚ガツ・牛ハツのユッケハート

 

お店の一番人気メニューで

その美味しさにビックリグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

食べていると口を開きたくなくなる美味しさですかわいい揺れるハート

 

今年の夏は晴れ

スタミナのつく肝料理キリン一番搾りで決まりビールぴかぴか(新しい)


 

 

 

 

 ハート――――――――――――――――ハート

 ぴかぴか(新しい)ダイヤ 肝屋 嘉正亭 みその ダイヤぴかぴか(新しい)

愛知県名古屋市中区栄1丁目11-7
地下鉄・伏見駅から歩いて2分(
伏見通沿い)

現在工事中の御園座のすぐ南

営業時間:夕方5時から夜12時
お休みは月に1回(不定休)

ハート――――――――――――――――ハート

 

 

 レポートドライバー リボン 清水藍

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