レポドラ日記

新食感和菓子☆くず餅バー

[この番組の画像一覧を見る]

愛知県岡崎市の

和菓子屋さん

和泉屋

にお邪魔しました車(RV)ダッシュ(走り出すさま)

こちらに

新食感の

ひんやりスイーツ

があるんです

今回は和泉屋のご主人の

奈倉さんにお話伺いましたわーい(嬉しい顔)カラオケ

 

和泉屋さんは

創業昭和7年

岡崎の中心街地にある

地元の方に愛される和菓子屋さんるんるん

 

そんな和泉屋さんの

人気の秘訣のうちの一つが

新商品の開発手(チョキ)ぴかぴか(新しい)

 

色々なオリジナル商品があるんですが

そんな中から登場したのが

今回SNSでも話題の

夏のひんやりスイーツ

その名も

ぴかぴか(新しい)ダイヤくず餅バーダイヤぴかぴか(新しい)

見た目はオシャレな

アイスキャンディーですよね目exclamation&question

 

全部で3種類で

桃色のが桃のくず餅バー

緑色のが抹茶ミルクのくず餅バー

そして紫色が

ブルーベリーヨーグルトのくず餅バー

 

とってもカラフルでかわいいので

インスタ映えもしますよねかわいい

 

元がくず餅なので

アイスキャンディーのように

固くならないんですexclamation×2

 

中継でも頂いたのですが

もっちり、すこしシャリッと...かわいい

とっても不思議な食感でした手(チョキ)

アイスのようでアイスじゃない

新たなスイーツですハートたち(複数ハート)

 

昨年7月に登場したこちらの商品は

瞬く間にSNSで話題にどんっ(衝撃)

今年はすでに5万本近く売り上げているんですexclamation×2

そんな大人気なくず餅バーは

実は作るのにも手間がかかってるんですあせあせ(飛び散る汗)

例えば桃のくず餅バーに使用している

桃はすべて手剥き目ひらめき

 

しかも1日に50kgも手作業で桃を剥いているんですダッシュ(走り出すさま)

そのおかげで桃のとっても良い風味が

さわやかで美味しい一品になってます黒ハート

 

冷凍商品ですが

お好みの固さで食べるのもいいですよ手(グー)

すぐに食べれば固め

溶かしていくとよりもっちりとした食感が楽しめまするんるん

 

ちなみに、普通のくず餅を冷やしても

くず餅バーのようにはなりません手(パー)

この食感は和泉屋さんだけの

企業秘密だそうですよパスワードぴかぴか(新しい)

 

食べたいというかたは

今はすでにネット注文を中断しているので

直接、岡崎のお店にお越しくださいダッシュ(走り出すさま)

中継後には

名物のみたらしだんごも頂きました

こちらも美味...黒ハート

 

夏限定のひんやり美味しい

和スイーツを是非楽しんでくださいねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

 

*************

和泉屋 本店

愛知県岡崎市康生通西2-6

TEL: 0564-53-7726

*************

関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報