2017年06月26日(月)
本格的台湾料理専門店
「台湾屋台SARIKAKA」
ここのかき氷が
日本とは全く違う
台湾本場の味!
ふわっふわ!!
ダイレクト!!
店長の張 麗子さんにインタビュー!
(張さんの年齢は、気持ちは25歳なんだそうです^^)
SARIKAKAとは
昨年末にオープンした
本格的な台湾料理屋さん
15年前に日本に来てコックをしている時に
「台湾かき氷を日本の皆に食べてほしい!」
と思ったことがきっかけで
このお店をオープンしたそうです
張さんは台湾のアミ族で、
SARIKAKAは民族語で「みなさま」
という意味
みなさまに来てほしい!という思いが
こめられてますね
アミ族の衣装^^
可愛い!
本格的メニュー
もちろんかき氷以外にも台湾料理があります!
顔よりも大きいサイズのから揚げ ジーパイ!
コラーゲンたっぷりの豚丼 ルーローハン!
などなど!
ルーローハンをいただきましたが、
日本の味とは違う
まさに本場の味がしました~◎
かき氷「雪花氷(シェファーピン)」
特徴は
果汁や練乳を8時間かけて凍らせた氷柱を削るので
氷に味がついている!
特別な機械でゆっくり凍らせることで
ふわっふわの美味しいかき氷に
なるんだとか◎
実際に作っていただきました
削る前の氷
でかい。
台湾だけの特別な機械を使って削ります
すでに美味しそう~^^
そして!
完成!
ふわふわ~!!
この量でもハーフサイズ!
食べてみましたが、
マンゴーシロップがかかったかき氷
ではなく
雪になったマンゴーを食べている
という初めての感覚・・・◎
優しい冷たさなので、頭が
キーンとなることもなし!
そのため台湾では冬でもかき氷を
食べるそうです◎
台湾料理を食べてからのデザートに最高ですね
でもかき氷だけでも十分満足!
美味しかった~^^
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「台湾屋台 SARIKAKA」
名古屋市中区大須3-24-21
(ライオンズマンション1F)
TEL:052-253-7729
営業時間 11:30~20:30
定休日 月曜日
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