名古屋市西区
名古屋城すぐ近く
ウェスティンナゴヤキャッスル11階
コンテンポラリー・ダイニング
クラウン
にお邪魔しました
こちらで現在
廣瀬ちえ~SHARE~鈴木直也
べっぴんビオティックvol.7
が開催中なんです
料理長の鈴木直也さんに
インタビューさせていただきました
鈴木料理長は
世界料理オリンピックで
金メダルを獲得されたこともある
凄いシェフなんですよ
とっても紳士な素敵なシェフでした
そんな鈴木料理長と
料理家の廣瀬ちえさんが
コラボレーションしたコースが
廣瀬ちえ~SHARE~鈴木直也
べっぴんビオティックvol.7
マクロビオティックという
動物性のものを一切使わない
でも美味しいメニューなんです
今年で7回目のこちらの企画は
毎回大好評
ちなみに今年の注目ポイントは
「地元の食材や地元の調味料を使うこと」
例えば三州三河みりんなども
使用してるんだとか
「え...!?洋食なのにみりん!?」
と思った方きっといらっしゃいますよね
今回は前菜の玉ねぎのパイに
みりん粕を
また、大豆バーグのグレービーソースに
三州三河みりんを
使用していらっしゃるそうですよ
みりん粕は焼くと触感が楽しく
みりんは照りが良いのでぴったりなんだとか
私も実はこちらのコース料理いただきました
もーーーー
とにかくおいしい
動物性のものを使用してないので
お腹がいっぱいになるのか
心配だったのですが
とっても満足感がありましたし
なにより彩りがきれいなんです
一つ一つ感想を綴りたいくらいなのですが
この美味しさは
是非皆さんの舌で確かめてください(笑)
見ても美味しい・食べても美味しい
そして体にもおいしいで
本当に大満足です
しかもどこの座席からも
名古屋城が見られる
素敵なロケーションですよ
とっても美味しい
廣瀬ちえ~SHARE~鈴木直也
べっぴんビオティックvol.7
の料理を味わいに
是非足をお運びください
****************
廣瀬ちえ~SHARE~鈴木直也
べっぴんビオティックVol.7
ウェスティンナゴヤキャッスル
コンテンポラリー・ダイニング クラウン
8月末まで開催予定
TEL:052-521-2121
****************