2017年06月15日(木)
今日も名古屋は晴れ
毎日蒸し暑い日が続いてます
こんな日はキリン一番搾り
美味しい料理でスッキリしたい
ということで
とりやき もう壱鳥 鶴舞店にやってきました
今週火曜日にオープンしたばかりのお店
しかも
鶏料理専門店ではなく
三重県松阪が発祥と言われている
とり肉の焼肉専門店なんです
マネージャー三村さんにインタビュー
気軽な雰囲気ですが
とり肉は間違いないものばかり
純系名古屋コーチンや岐阜の恵那鶏など
厳選した中から朝挽きした
ちょうど食べごろの新鮮なものを用意
さらに
鳥ハラミやもも玉などのメニューも
そんなもう壱鳥 鶴舞店の
1番のこだわりはというと・・・
味付け
普通だと「タレ」に付け込むくらいのイメージですが
こちらではとり肉の下ごしらえとして
塩ダレ・味噌・にんにく・バジル・レモン・ピリ辛などの
自家製ダレをとり肉にもみ込んでいます
色んな味付けでとり肉を楽しめますね
中継では希少部位
もも玉の塩ダレをいただきました
ころんと5cmくらいのかたまり
これがもも玉なんですね
柔らかくて美味しい
鶏肉なので弾力もあり旨みもたっぷり
専門店ならではのメニューでオススメです
やっぱり
夏はキリン一番搾りに焼き肉
バジルやレモン・わさび・ポン酢で
さっぱりするも良し
ピリ辛でもっと熱くなるも良し
色々な味でとり肉を堪能してくださいね
さあ
いつもの合言葉で乾杯
旨さにこだわれば
キリン一番搾り
鶴舞駅からすぐ
大須通沿いの万長ビルの1階
営業時間:夕方5時~午前0時
レポートドライバー
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