毎日とっても暑い
しかし今日からはナゴヤドームでは
プロ野球交流戦 日本ハムとの3連戦が始まり
東海地方はもっと暑くなりますね
野球話に花を咲かせ
北海道の味を楽しむのはいかがでしょう
ということで
名古屋駅からもすぐ近く
濱匠 名駅別邸にやってきました
店長の森下仁さんにインタビュー
濱匠 名駅別邸のこだわりは
北海道の食材
まずは
北海道から直送の海鮮
今の時期だとソイ・カワハギ
ツブ貝・本マグロが旬なんだとか
北海道ならではの海鮮もあってたまりませんね
続いては
北海道帯広産のブランド豚
どろぶた
のびのびと育ったどろぶたは
脂身がとっても美味しいんです
夜はしゃぶしゃぶ・串焼き
最近では熟成肉でもいただけますよ
またどろぶたなど北海道の食材と
名古屋の文化がコラボしたメニューも
どろぶたのミルフィーユ串カツや
知床鶏の手羽先など
北海道と名古屋のいいとこ取りですね
さあ
そして濱匠といえば
やっぱりへぎそば
つなぎに「ふのり」という
海藻を使っているんです
しなやかでコシが強く
つるりとしたのど越しが特徴で
暑い時期にはオススメ
こちらは濱匠全店で味わえます
そして
平日11時30分からは濱匠名駅別邸では
ランチも行っているんです
海鮮やどろぶたも味わえます
美味しい北海道
そして名古屋を味わってくだいね
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濱匠 名駅別邸
住所:名古屋市中村区名駅2-41-3
サンエスケービル1階
名古屋駅1番出口から徒歩2分
電話:052-583-8040
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レポートドライバー 清水藍