いつもの合言葉で乾杯
うまさにこだわれば キリン一番搾り乾杯
JR名古屋駅 1番出口から徒歩2分
今月オープンしたばかりのお店
馬喰一代 NAGOYA WESTへ
エリア統括責任者の深尾さんに伺いました
さあ
こちらは 飛騨牛 の専門店
飛騨牛そのものはもちろん
いろいろな料理を味わえます
雰囲気も上品で落ち着きのある洗練された雰囲気
お料理がより美味しく
目でも楽しんでもらえるよう
昼と夜で照明の雰囲気も変えているんだとか
そしてこだわりは
やっぱり飛騨牛
日本一のおいしい飛騨牛が食べられるお店
と自信を持って飛騨牛を提供しています
岐阜で産声をあげて約50年
長年続く歴史や経験から
「最とび牛」を目利きで仕入れています
その「最とび」とは飛騨牛の中でも
頂点のA5等級という格付けを超えているお肉
入れ業者や競りに参加する人の間での用語で
質の良いお肉を見つけると
「今日のあの牛はとんでる」と言ったりするそうです
毎週、店主自ら競りに行き
サシと赤身の割合が黄金比と言われている
最とびの飛騨牛を自らの目で目利きしていますよ
そして今回ご用意していただいた試食は...
最とびロースの一本握り寿司
んんんんっ最高の幸せ
脂の甘みと旨さがたまりません
他にも炭火焼やしゃぶしゃぶ
秘伝の割り下を使ったすき焼きなど
いろんな形で最高級の飛騨牛を味わえます
キリン一番搾りとの相性も抜群です
お昼の時間はコストパフォーマンスのよい
ランチメニューもあるそうです
ただ大人気のお店ですので お昼・夜 問わず
ご来店の際は予めご予約をお願いいたします
みなさんも最高に美味しい飛騨牛と
キリン一番搾りを味わいに
ぜひ足をお運びください
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飛騨牛一頭家
馬喰一代
NAGOYA WEST
名古屋市西区牛島町6-24
アクロスキューブ名古屋2F
営業時間:午前11時30分~夜12時
(年中無休)
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レポートドライバー 清水藍