レポドラ日記

食欲の秋にもキリン一番搾りがなくっちゃ❤

2016年10月06日(木)

 

いつもの合言葉で乾杯

うまさにこだわれば キリン一番搾り乾杯

 

とっておきの料理人がつくるとっておきのお店

名古屋市中村区

よろずや蔵之介 名駅店

 

 

 

店長の安藤大央さんに伺いました

 

 

 

 

フランス・パリにあるミシュラン3つ星レストラン

「タイユヴァン」で修業した総料理長の監修の元

全国の名店で修業を積んだ和食料理長を筆頭に

経験豊富な職人達が活躍

 

 

シュランの3つ星にいた料理長が率いる

和食の職人集団なんです

 

店内は「京町」のように落ち着いた

京都の雰囲気を再現

 

 

ゆったりと感じられるよう席も広めなんです

 

名物は季節の野菜を使用した

 京都風のおばんざい

 

定番ものから創作おばんざいなど

月替わりで25種類を用意

 

他にも「信州馬刺し3点盛り 甘露醤油」

駿河湾で水揚げされた「金目鯛煮付け」など

厳選素材を使用した自慢の料理が

 

キリン一番搾りはもちろん

全国の日本酒も30種類ほど揃えてあります

 

 

そんな中、一番の人気メニューは

 金目鯛とのどぐろのしゃぶしゃぶ

 

ぷりぷりで美味しい

 

 

去年も大人気のメニューで

お客さんからリクエストされるほど

 

出汁もこだわり満載で

シメの雑炊まで美味しく頂けます

 

また和食はもちろんですが

「ヒマラヤ黒岩塩でいただくA5ランク飛騨牛ローストビーフ」

「フォアグラ大根」など

和食でありながらフレンチのエッセンスが加わった

上質な新しい和食をご提供

 

職人のセンスで

和食とフレンチを融合させてるわけですね

 

みなさんも よろずや蔵之介 名駅店

美味しい秋 キリン一番搾り 味わってください

 

 

 

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 よろずや蔵之介 名駅店 

名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビルB1
営業時間:午後5時~夜12時
年中無休

地下鉄・国際センター駅から約100m
ユニモールの12番出口からは30秒

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 レポートドライバー 清水藍

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