レポドラ日記

ランチジャー片手にご飯のお供☆第14弾~秋の味覚編~

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美味しいご飯のおともを探して

三重県四日市市にある

野呂食品さん

にお邪魔しました車(RV)ダッシュ(走り出すさま)

秋と言えばきのこ

きのこと言えばしいたけ

こちらは原木しいたけ

のお店なのです手(チョキ)

"原木しいたけ"とは

その名の通り

原木栽培で育ったしいたけのこと

原木栽培は

ナラやクヌギの木(原木)に

しいたけの菌を植え付け

半年から一年以上かけて

じっくりと栽培する

昔ながらの栽培方法ですひらめき

しいたけはナラやクヌギの

木の栄養分だけで育ち

木の栄養分を100%吸収した

原木しいたけは

肉厚でプリプリとした食感もよく

香りもしっかりしていますかわいい

                                                                               

そんなこだわって栽培された

原木しいたけを使用した

ご飯のおともとは...

ぴかぴか(新しい)あおさのりとぴかぴか(新しい)

ぴかぴか(新しい)原木しいたけのたからものぴかぴか(新しい)

野呂食品の原木しいたけ

三重県の特産品で

全国生産量NO.1の「あおさのり」

を合わせたつくだ煮ですわーい(嬉しい顔)

 

うまみ成分たっぷりのあおさのりと

うまみ成分たっぷりのしいたけ...exclamation

おいしいこと間違いなしですよね手(グー)ぴかぴか(新しい)

地元海苔加工業者と提携し

原木しいたけと

あおさのりの良さが

合体していましたよるんるん

 

こちらは今年開催された

ダイヤ伊勢志摩サミット認定推奨商品ダイヤ

にもなったそうなんですかわいい

 

しかも野呂社長は

おいしいご飯のおともを作った経験を元に

本を出版されていまして

その本の名前が

「しいたけの逆襲」

タイトルも社長さんも凄いです(笑)

 

そしてこちらでは

ご飯のおともはもちろんのこと

原木しいたけを

この場で楽しむこともできるんです目exclamation×2

一日一組限定で

原木しいたけ狩りとバーベキュー

ができちゃうんですハートたち(複数ハート)

 

狩りたて取り立てのしいたけを

その場で焼いてたべれらる

なんてリッチなんでしょう揺れるハート

 

原木しいたけ狩りを楽しんで

お土産に

あおさのりと原木しいたけのたからもの

を買って帰る...完璧ですねexclamation×2

 

是非皆さんも美味しい原木しいたけ

食べてみてくださいレストラン

 

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野呂食品 株式会社

予約方法など詳しくはHPをご覧ください

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