レポドラ日記

珍しいアンガス牛のおいしいステーキとキリン一番搾り☆

2016年06月16日(木)

名古屋市中区栄にある

THE MEAT ANGUS 栄店

さんにお邪魔しました

とってもお洒落で

隠れ家的なお店ですが

こちらステーキレストランなんですよ

美味しいお肉を

期待して行ってまいりました

こちらではとーっても珍しい

スペシャルなお肉

をあつかっているんです

それはなんと名古屋では

まだまだ珍しい牛肉

「アンガス牛」

なんです

 アンガス牛は

イギリス・スコットランドが原産

今はアメリカや日本でも

ごく一部の畜産業者さんが

飼育しているそうです

アンガス牛のステーキは

「赤身」が多いんですが

とにかく柔らかいお肉なのです

 

最近は女性にも「赤身牛肉」は

ヘルシーで美味しいので人気ですよね

しかもこちらはとっても食べやすいんです

アブラの入った

カルビや霜降りも美味しくて

高級お肉としても人気ですが

このアンガス牛は

「肉と言えば若者の食べ物」という常識を覆す

食べやすさと美味しさなんですよー

旨みがぎっしり詰まっていて

味が濃厚なのに

さっぱりしているのが特徴

すべての年齢の方にお勧めできちゃうのです

 

最近、肉はちょっとでいいなーって思っている

お父さん世代の方も

ガッツリと食べられちゃいますね

 

 

さらにこのお店

カウンターから個室まであるので

おひとりでもグループでも

気軽に来られる雰囲気なんです

そんな中でもお店の自慢は

「中庭テラス席」

 海外リゾートのような雰囲気の

中庭に面した開放的な席で

オープン以来、人気なんだそう

確かにこんなに良いロケーションで

美味しいお肉にキリン一番搾り...

たまらないですね

 

そしてなんといっても

こちらのお店のイチオシは

トマホークステーキ

見た目がオノのトマホーク

形ににていることから

トマホークステーキと呼ばれていて

スペシャルな骨付きの

リブロースステーキです

 こちらのお肉はアメリカの

オーロラビーフという会社から

仕入れていて

この会社はニューヨークにある

世界一と言われるステーキレストランにも

お肉をおろしている会社なんです

 

中でもこのアンガス牛のトマホークステーキは

日本国内でも

東京にもまだ1、2店舗くらいしか

出していないスペシャルなステーキ

中部地区初上陸で

正規で扱っているお店はこちらのお店だけ

 

赤身なのにやわらかくて

お肉の美味しさがぎっしり

なのに脂っぽ過ぎず

パクパク食べられちゃう美味しさです

 

これはキリン一番搾りに合いますね

こんなにおいしいお肉とキリン一番搾りがあれば

むしむしした暑さも吹き飛んじゃいますよ

 

みなさんも是非足をお運びください

 

 

********************

THE MEAT ANGUS 栄店

名古屋市中区3丁目、白川公園すぐ近く

営業:月曜~土曜 午後5時~夜12時まで

定休日:日曜日

********************

関連記事
県下最大級!⚾ベースボールフィールドトゥーフューチャー⚾ 中古農機具の買取・販売は「日本中古農機組合」まで✨ 水処理のことは、オルガノ! レポドラ當山、卒業中継はウクレレを弾き語る💖 TV、ネット、電話サービス、スマホのご相談は「スターキャットプラザ 則武新町」へ🌼

番組最新情報