名古屋市中区栄にある
THE MEAT ANGUS 栄店
さんにお邪魔しました
とってもお洒落で
隠れ家的なお店ですが
こちらステーキレストランなんですよ
美味しいお肉を
期待して行ってまいりました
こちらではとーっても珍しい
スペシャルなお肉
をあつかっているんです
それはなんと名古屋では
まだまだ珍しい牛肉
「アンガス牛」
なんです
アンガス牛は
イギリス・スコットランドが原産で
今はアメリカや日本でも
ごく一部の畜産業者さんが
飼育しているそうです
アンガス牛のステーキは
「赤身」が多いんですが
とにかく柔らかいお肉なのです
最近は女性にも「赤身牛肉」は
ヘルシーで美味しいので人気ですよね
しかもこちらはとっても食べやすいんです
アブラの入った
カルビや霜降りも美味しくて
高級お肉としても人気ですが
このアンガス牛は
「肉と言えば若者の食べ物」という常識を覆す
食べやすさと美味しさなんですよー
旨みがぎっしり詰まっていて
味が濃厚なのに
さっぱりしているのが特徴で
すべての年齢の方にお勧めできちゃうのです
最近、肉はちょっとでいいなーって思っている
お父さん世代の方も
ガッツリと食べられちゃいますね
さらにこのお店
カウンターから個室まであるので
おひとりでもグループでも
気軽に来られる雰囲気なんです
そんな中でもお店の自慢は
「中庭テラス席」
海外リゾートのような雰囲気の
中庭に面した開放的な席で
オープン以来、人気なんだそう
確かにこんなに良いロケーションで
美味しいお肉にキリン一番搾り...
たまらないですね
そしてなんといっても
こちらのお店のイチオシは
トマホークステーキ
見た目がオノのトマホーク
の形ににていることから
トマホークステーキと呼ばれていて
スペシャルな骨付きの
リブロースステーキです
こちらのお肉はアメリカの
オーロラビーフという会社から
仕入れていて
この会社はニューヨークにある
世界一と言われるステーキレストランにも
お肉をおろしている会社なんです
中でもこのアンガス牛のトマホークステーキは
日本国内でも
東京にもまだ1、2店舗くらいしか
出していないスペシャルなステーキ
中部地区初上陸で
正規で扱っているお店はこちらのお店だけ
赤身なのにやわらかくて
お肉の美味しさがぎっしり
なのに脂っぽ過ぎず
パクパク食べられちゃう美味しさです
これはキリン一番搾りに合いますね
こんなにおいしいお肉とキリン一番搾りがあれば
むしむしした暑さも吹き飛んじゃいますよ
みなさんも是非足をお運びください
********************
THE MEAT ANGUS 栄店
名古屋市中区3丁目、白川公園すぐ近く
営業:月曜~土曜 午後5時~夜12時まで
定休日:日曜日
********************