レポドラ日記

ご飯のお供探し☆第7弾~キッチン飛騨~

2015年11月15日(日)

岐阜県高山市にあります

キッチン飛騨にお邪魔しました

おいしいごはんのお供を食べるために

CBCから2時間半もかけて飛騨高山までやってきてしまいました

往復5~6時間かけてでも食べたいものが飛騨高山にあったのです

飛騨といえば...そう飛騨牛です

お肉に目がない松本はなんとしてでも来なければならないとレインボーカーを走らせてきました(笑)

(飛騨牛ってご飯のお供というよりはメインでは・・・?)と思ったそこのあなた

実は飛騨牛を使ったご飯のお供がこちらのお店にはあるそうなんですよ


 こちらのキッチン飛騨は飛騨牛ステーキ専門店として50年の歴史を誇る銘店で

中継当日も予約がたくさん入っている人気のレストランです


そんな飛騨牛ステーキ専門店だからこそ作れた

絶品のご飯のお供があるんです


 

飛騨牛にこだわったキッチン飛騨さんが作ったご飯のお供とはズバリ

「飛騨牛ご飯にかけるハンバ具―!」


 こちらの商品は飛騨牛ハンバーグをそぼろ状にしてご飯にかけて楽しめるようにしたものです

ハンバーグをご飯にかけるという今までにない発想ですが

このアイデアは今回のゲストさん 河本さんが

ハンバーグをほぐしてご飯に乗せて食べるのが大好きで

その姿を見ていた奥さまが「そんなに好きなら作れば?」

という一言で作り始めた商品なんだとか

ちなみにこちら飛騨牛100パーセント

原料は飛騨牛、玉ねぎ、香辛料です

さすが飛騨牛ステーキ専門店贅沢ですね~

しかも作り方にもこだわってらっしゃっていて

ミートローフのように一気にお肉を加熱すると肉汁がたくさんでくるのですが

それをオニオンやガーリックで作ったものに足して特製のソースを作り

そしてそのソースとほぐしたお肉を絡めそぼろ状ににしたものを瓶詰するのです

これら全てを手作業で行っています

こだわり抜いて作られた一品なんですねぇ

 食べてみたらびっくり

想像以上にハンバーグ

しっかりしたお肉のうまみが口いっぱい広がって

しかもご飯と良く絡むんです

 

こちら白いご飯にもばっちり合うのですが他にも

パンにチーズと一緒に乗せて焼いたり

うどんやラーメン、カレーのトッピングにも合っちゃうんです

カレーに入れてもお肉の旨味が負けないそうなんです

 

色々な楽しみ方ができるご飯にかけるハンバ具ー!

お肉の美味しさを存分に楽しみながら

頂いてみてはいかがでしょうか

 

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『キッチン飛騨』

住所:岐阜県高山市本町1丁目66

お電話でのお問い合わせは

飛騨ハム(TEL:0577-32-8686)まで

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