はじめまして!
レポートドライバー33期生の
清水藍(しみず あい) と
松本結花(まつもと ゆか)です!☆
これから、よろしくお願いいたします!
今日は豊田市のCoCo壱番屋御立町店
で緊張の初鳴きをしました~
豊田市内の5店舗では期間限定でイノシシの肉を使った
いわゆるジビエカレーが販売されています
そしてそのカレーを考案したのはなんと...
大・学・生なんです
実際にカレーの開発に関わった
芝田猛基さんと鬼頭こころさんにお話を伺いました
豊田市の獣害問題をきっかけに考案され、
その裏にはイノシシの肉の調理方法やコスト面での苦労もあったそうです・・・
そんな苦労を乗り越えて商品化された
「奥三河産猪肉カレー」を試食させてもらいました
初食レポです
猪肉の竜田揚げは生姜と醤油で味付けされているので
臭みも少なく、カレーとの相性もバッチリです
素揚げされたニンジン・ピーマン・タマネギも乗っていて彩りも鮮やか
おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました
この「奥三河産猪肉カレー」は御立町店をはじめ豊田市内の5店舗で
5月10日まで提供されています
1日限定10食です
みなさんも是非食べてみてください
みなさん、 ありがとうございました
*****************
CoCo壱番屋御立町店
愛知県豊田市御立町8-3-1
*****************
初鳴き、本当に緊張しました...!!
でも、とても楽しかったです
これからよろしくお願いします。
レポートドライバー33期生
清水藍 →プロフィールはこちら
松本結花→プロフィールはこちら