こんにちは(^▽^)
レポートキャストの杉原鈴菜です🌈
愛知県小牧市にある
大阪のたこ焼きを
地元小牧の食材で進化させたお店
をご紹介しました✨
詳しいお話を
ヘアサロン 株式会社ISMS
代表取締役 大勝正樹さんに
伺いましたよ🎤
ありがとうございました(^^♪
🐙どんなお店!?🐙
「多く幸せを焼く」と書いて
多幸焼大勝・鉄板大勝
たこ焼き、鉄板焼き専門店です✨
大勝さんは大阪出身で、
大阪発祥の粉もんで、
多くの幸せを運びたい!!
と思って始めました😊
名前を聞いただけでも
幸せになれそうですよね💗
実は、その幸せ、
たこ焼きだけではないんです❕❕
🐙ヘアスタイルでも届けている!?🐙
小牧で美容師をしながら、
本物の大阪の粉もんを小牧に広めたいと
思っていた💭
実は美容師以外に、
若い頃から
たこ焼き屋をやりたいと思い続けて
大阪で弟子入りも😲
美容師をやりながら
25年の歳月をかけて
真剣にたこ焼きの研究を重ね、
”2年前”に美容室・理容室の前に
このお店をオープン✨✨
美容師としてもキャリアと並行して、
ずっと情熱を持ち続けてきた
25年越しの夢がここで形に👏
本当に素敵ですよね⭐
その情熱さは、
店外からも感じられました❕❕
これでもか!というくらいの
たくさんののぼり旗🚩
テラス席、グランピングテント⛺
などなど・・・
個性的で、
とにかく”THE関西でド派手”でした🤣
店内には、
通天閣のビリケンさんや、
大阪をモチーフにした「じゃりン子チエ」
に出てくる
猫のアントニオの人形も飾って
”大阪らしさ”
を追求していましたよ🐈
もちろん阪神のユニホームも🐯
個性的でインパクトありました✊
見ていてワクワクしました♪
🐙では、どんなお客様が来るのか!?🐙
大勝さんは、
美容室も経営されているという事で、
美容室帰りにテイクアウトされる方や、
美容室でカラーやパーマをしている間に
食べられる方が多いそうですよ✨
むしろ昔から美容室に通っている
常連のお客さんに喜んでもらうために
たこ焼きを作っている
という思いもあるそうです(^^♪
確かに、
髪の毛をしてもらっている間、
小腹がすくので、
そんな時にたこ焼きがたべられるのは、
一石二鳥ですよね💗
🐙このお店の一番の特徴が
「地元小牧の食材」を使っている!!🐙
小牧の名古屋コーチン白湯スープを
たこ焼きに使っています♪
名古屋コーチンは
明治時代に愛知県小牧市で
誕生した地鶏で、
地元の畜産の誇りを
大阪のたこ焼きに掛け合わせた❕❕
”まさに進化系のたこ焼き”
大阪でも豚骨スープを
出汁に使うお店はあります!!
それをヒントに名古屋コーチンで
”小牧流”に進化させた✨✨
また季節によって
野菜や果物を加えて、
ダシの配合を変えています💭
どう変えているかは企業ヒ・ミ・ツ
だそうです🤐
🐙では、オススメのメニューは!?🐙
シンプルな“スッピン”でも美味しいですが、
京九条ネギをあふれんばかりにかけた
『あふれ九条ネギたこ焼き』が人気✨
一番のおすすめは10月からの
期間限定メニュー
『四川風 やみつき‼ザク辣油と京九条ネギのたこ焼き』
どちらともいただきました!!
カリッと香ばしい生地の中から
出汁の旨味と
クリーミーさがあふれていて
とっても美味しかったです💗
四川風やみつき!!の方は、
ピリッと辣油の辛さがきいてて、
あと引くうまさ🤤
これはクセになります💗
どちらも本当に美味しかったです✨✨
ご馳走さまでした🙏🏻
🐙焼き方にも工夫が!?🐙
素材の美味しさを閉じ込めるために、
熱伝導の良い銅板を使って
高温で一気に焼き上げています🔥
職人技で、
外はカリっ!中はトロっ!
とクリーミーで、
そこに白湯スープの深みが加わります❕❕
出来上がってから時間が経つと
今度はフワトロ食感になって、
出汁の香りが引き立ち、
冷めても美味しいんです🤤💛
他にも、たくさんメニューがあるので、
自分好みのモノがきっと見つかります💗
✍🏻営業時間✍🏻
水曜&木曜:10:30~19:00
金曜&土曜&祝日前:~21:00まで
⚠定休日⚠ 月曜&火曜
金曜&土曜&日曜&祝日
90分1650円 飲み放題
名古屋コーチン白湯スープを使った
”小牧流たこ焼き”
味わいに来てくださいね💖
***************
レポートキャスト⚾杉原鈴菜
9月25日 北野誠のズバリ内 15:38頃 OA
レポートキャストの杉原鈴菜です🌈
愛知県小牧市にある
大阪のたこ焼きを
地元小牧の食材で進化させたお店
をご紹介しました✨
詳しいお話を
ヘアサロン 株式会社ISMS
代表取締役 大勝正樹さんに
伺いましたよ🎤

🐙どんなお店!?🐙
「多く幸せを焼く」と書いて
多幸焼大勝・鉄板大勝
たこ焼き、鉄板焼き専門店です✨
大勝さんは大阪出身で、
大阪発祥の粉もんで、
多くの幸せを運びたい!!
と思って始めました😊
名前を聞いただけでも
幸せになれそうですよね💗
実は、その幸せ、
たこ焼きだけではないんです❕❕
🐙ヘアスタイルでも届けている!?🐙
小牧で美容師をしながら、
本物の大阪の粉もんを小牧に広めたいと
思っていた💭
実は美容師以外に、
若い頃から
たこ焼き屋をやりたいと思い続けて
大阪で弟子入りも😲
美容師をやりながら
25年の歳月をかけて
真剣にたこ焼きの研究を重ね、
”2年前”に美容室・理容室の前に
このお店をオープン✨✨
美容師としてもキャリアと並行して、
ずっと情熱を持ち続けてきた
25年越しの夢がここで形に👏
本当に素敵ですよね⭐
その情熱さは、
店外からも感じられました❕❕
これでもか!というくらいの
たくさんののぼり旗🚩
テラス席、グランピングテント⛺
などなど・・・
個性的で、
とにかく”THE関西でド派手”でした🤣




店内には、
通天閣のビリケンさんや、
大阪をモチーフにした「じゃりン子チエ」
に出てくる
猫のアントニオの人形も飾って
”大阪らしさ”
を追求していましたよ🐈
もちろん阪神のユニホームも🐯
個性的でインパクトありました✊
見ていてワクワクしました♪




🐙では、どんなお客様が来るのか!?🐙
大勝さんは、
美容室も経営されているという事で、
美容室帰りにテイクアウトされる方や、
美容室でカラーやパーマをしている間に
食べられる方が多いそうですよ✨
むしろ昔から美容室に通っている
常連のお客さんに喜んでもらうために
たこ焼きを作っている
という思いもあるそうです(^^♪
確かに、
髪の毛をしてもらっている間、
小腹がすくので、
そんな時にたこ焼きがたべられるのは、
一石二鳥ですよね💗
🐙このお店の一番の特徴が
「地元小牧の食材」を使っている!!🐙
小牧の名古屋コーチン白湯スープを
たこ焼きに使っています♪
名古屋コーチンは
明治時代に愛知県小牧市で
誕生した地鶏で、
地元の畜産の誇りを
大阪のたこ焼きに掛け合わせた❕❕
”まさに進化系のたこ焼き”
大阪でも豚骨スープを
出汁に使うお店はあります!!
それをヒントに名古屋コーチンで
”小牧流”に進化させた✨✨
また季節によって
野菜や果物を加えて、
ダシの配合を変えています💭
どう変えているかは企業ヒ・ミ・ツ
だそうです🤐
🐙では、オススメのメニューは!?🐙
シンプルな“スッピン”でも美味しいですが、
京九条ネギをあふれんばかりにかけた
『あふれ九条ネギたこ焼き』が人気✨

一番のおすすめは10月からの
期間限定メニュー
『四川風 やみつき‼ザク辣油と京九条ネギのたこ焼き』
どちらともいただきました!!
カリッと香ばしい生地の中から
出汁の旨味と
クリーミーさがあふれていて
とっても美味しかったです💗
四川風やみつき!!の方は、
ピリッと辣油の辛さがきいてて、
あと引くうまさ🤤
これはクセになります💗
どちらも本当に美味しかったです✨✨
ご馳走さまでした🙏🏻
🐙焼き方にも工夫が!?🐙
素材の美味しさを閉じ込めるために、
熱伝導の良い銅板を使って
高温で一気に焼き上げています🔥

職人技で、
外はカリっ!中はトロっ!
とクリーミーで、
そこに白湯スープの深みが加わります❕❕
出来上がってから時間が経つと
今度はフワトロ食感になって、
出汁の香りが引き立ち、
冷めても美味しいんです🤤💛
他にも、たくさんメニューがあるので、
自分好みのモノがきっと見つかります💗
✍🏻営業時間✍🏻
水曜&木曜:10:30~19:00
金曜&土曜&祝日前:~21:00まで
⚠定休日⚠ 月曜&火曜
金曜&土曜&日曜&祝日
90分1650円 飲み放題
名古屋コーチン白湯スープを使った
”小牧流たこ焼き”
味わいに来てくださいね💖
***************
レポートキャスト⚾杉原鈴菜
9月25日 北野誠のズバリ内 15:38頃 OA
