レポドラ日記

🐔🥚卵の殻に入った”かっちゃんプリン”🥚🐔可愛らしい見た目も特徴💖

[この番組の画像一覧を見る]

レポートキャストの杉原鈴菜です🌈


千種区茶屋ヶ坂にある

「ケーキショップ プチ・フレーズ 茶屋が坂本店」
をご紹介しましたよ(^^♪


お店で販売している
ある商品が気になったので、
取材に行ってきました⭐


それは・・・👇

 “卵の殻に入ったプリン”


を紹介する前に!!   
改めて「プチ・フレーズ」
お菓子ケーキシュークリームなど
販売しているお店で
千種区東区3店舗あります!
   お店のこだわりポイント・・・



100種類以上もの商品を、
1つ1つ丁寧に、手作業で作っています!



できる限り地産地消を意識して、
地元の東海地方で素材の仕入れを行っており
 名古屋コーチンの卵をはじめ、
西尾産の抹茶知多産の小麦粉岐阜県の瑞浪産の卵
などを使用しています✨✨



添加物を一切使っていないので、
お子様から年配の方まで
安心して食べることができますよ⭐



また、
茶屋が坂本店と大曽根店には
製造工場が併設されているので、
常に出来立てのお菓子を店頭に
並べているそうです(^^♪




お店1番人気の
「元祖カリカリクッキードームシュー」


お客様が注文をしてから
お客様の目の前で1個ずつ
クリームを詰めているので、

パフォーマンスにも注目ですよ💛



こだわりがたくさん詰まっている
「プチ・フレーズ」ですが・・・
冒頭で軽く触れた

“卵の殻に入ったプリン”
気になりませんか?



実は、
卵の殻の中にプリンが入っているんですが、
めちゃくちゃ時間がかかるそうなんです💦



卵の殻の中には、
菌がたくさんあるので、
それをなくすには時間をかけて・・・
丁寧に1つ1つ綺麗にして、
プリンを作っているんだとか💭




こちらのプリン
「100%名古屋コーチン かっちゃんプリン」


   実は20年以上も前の話で・・
プチ・フレーズでアルバイトをしていた
“かっちゃん”という方が
  「卵の殻を使った料理は面白いんじゃないか?」
という発想から
“かっちゃんプリン”が生まれたそうなんです!



名古屋コーチンを使っているので、
コーチン特有のコクを活かした
口溶けの良い半熟プリンを
本物の卵の殻に入れています🐥



そして仕上げに!!!
⭐キャラメルクリームをトッピング⭐


実際に私もいただきました♪

味はすごくまろやかで、
口の中に入れたらとろける感じでした🤤
また、トッピングのキャラメルクリームが濃厚なので
優しいプリンの味アクセントのキャラメルクリーム
のバランス最高でした💗💗



可愛いだけではなくて、、
製造している方の見えないところでの配慮
というものを知った上で
  みなさんに食べていただきです💛


   
📍ケーキショップ プチ・フレーズ 茶屋が坂本店

地下鉄名城線 茶屋ヶ坂駅 1番出口より徒歩1分

営業時間は、10:00~19:30

😪定休日😪
月曜日・火曜日



プレゼントや自分へのご褒美にいかがでしょうか(^▽^)/

******************
レポートキャスト⚾杉原鈴菜
1月15日 ドラ魂キング内 16:45頃 OA📻
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報