レポドラ日記

今年もやってきました✨ 11月11日は「風来坊の日」🐓 ~風来坊 稲沢店~

[この番組の画像一覧を見る]

こんにちは💫
レポートキャストの南波星那です🎶

11月11日は

「風来坊の日」

今回は愛知県稲沢市にある
「風来坊 稲沢店」
にお邪魔して
詳しいお話を小林さんに伺いました🎤

 
定休日に特別にご出演いただきました🥺
ありがとうございました✨



「風来坊 稲沢店」は
店内に水槽
タコマグロなどが入ったネタケース
などがあり
定番メニューに加え
魚料理に力を入れているんだとか🐟


 
新鮮な海の幸がたくさん😍


実際に食事のメニュー表を見てみても
さんまの塩焼きあわびやさざえの刺身など
本当に種類が豊富でしたよ~✨


また、2階には
3部屋繋げて使える大きな和室
↓ ↓ ↓


掘りごたつのお部屋などもありました💛
↓ ↓ ↓


これから年末にかけての
宴会シーズンにもピッタリですね🎶


さらに
外には冷凍の手羽先の自動販売機が・・・✨

 


ご家庭でも
風来坊の手羽先を楽しんでいただけるよう
設置しました🎶

と小林さん🎤

お店の味が家でも食べられるのは
嬉しいですよね💖


たくさんの魅力をご紹介しましたが

風来坊と言えば、
やっぱり「手羽先」❗❗


あのジューシーなお肉
甘辛いタレに程よくピリッときいた塩コショウ
クセになります❤


実はそんな風来坊の手羽先は、
肉質・質量・重さ・長さ
昔から変わっていません!


肉質のジューシーさを残し、
表面はパリッと二度揚げ
熟成タレをまんべんなく塗って、
特製塩コショウゴマを振って
提供しているそうですよ📝


昔から
これだけ手間暇かけて
作られているからこそ
今も愛され続けているんですね🎵


さらに風来坊では、
お好みの味で楽しんでいただけるよう

甘口・普通・辛口
の3種類を提供しているそう📝

これなら
お子さんは甘口
お酒が好きな方は辛口
など好みに合わせて
楽しむことが出来ますよね👍


また、そもそも
なぜ11月11日は「風来坊の日」なのか
小林さんに聞いてみました🎤

小林さんいわく
手羽先を食べた後の骨を
2本並べると11に見えること

昭和38年11月に創業したこと
を踏まえて制定されたそうですよ😲✨


そして、そんな「風来坊の日」を記念して
イベントが開催されるんだとか🎊

日頃の感謝の気持ちを込めて、

愛知・岐阜・三重の各店舗にて
元祖手羽先唐揚を3人前毎ご注文で
手羽先1人前券をプレゼント🎁



是非皆さんもこの機会を逃さず
ホームページにて
イベント参加店舗をご確認のうえ
お近くの店舗に足を運んでみてくださいね🎶

********************************
レポートキャスト🌸南波星那
11月11日 ドラ魂キング内 16:45頃OAしました📻
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報