レポートキャストの杉原鈴菜です🌈
名古屋市中区の
「名古屋栄三越」にお邪魔しました🚙
今日はこちらでデパ地下グルメについてご紹介しますよ🤤
詳しいお話を
早速名古屋三越 食品担当の吉田さんに
伺いました🎤
ありがとうございました💖
名古屋三越の食品フロアというと、
家庭でもお手軽で利用できるものや
ちょっと贅沢したい時に利用したい商品など
本当に豊富な品揃えですよね😊
2年前の「生鮮5品」のリニューアルに続き、
今年は日本各地の銘菓を揃えた全国の銘菓
「菓遊庵」を
装い新たにオープンしたそうです🎉
地域の方だけではなく、
観光で日本を訪れる海外の方など
多くの人に愛されているんだとか💗
これからのシーズンは行楽やクリスマス、
年末年始と楽しみが多い時期ですよね🎄
お出かけ先や、ご家庭で
デパ地下グルメで食を楽しんでみてはどうでしょうか👀
そんな中、今日注目しているのは「壺屋」です❕❕
壺屋は創業明治22年、
豊橋に本社を構える歴史ある稲荷寿司専門店で
名古屋三越には2001年に開業しました✨
壺屋の稲荷寿司の特徴は、
「油揚げ」
しょうゆと砂糖で甘辛く煮た濃厚な味わい、
口の中にじゅわっと広がる甘じょっぱい
油揚げが絶品ですよ😊
まさに豊橋の味、
とも言える壺屋の稲荷寿司なんですが、
その特徴的なお味には
秘密があるんだとか・・👀❕❓❕
もともと壺屋の稲荷寿司は駅弁なので、
長時間持たせる必要があったそう💦
そこで、
あえてしっかりとした味に仕上げているそうです(^^♪
昔はもっと日持ちを良くするために
今のものよりもさらに糖度を高くしていたそうなんです⭐
👇そして、この秋おすすめする商品は👇
栗やキノコなど秋の食材を使った
壺屋の秋のわくわく弁当🍱
税込973円
11月30日までの販売です🌈
秋のお惣菜や銘菓など盛りだくさんです💖
この機会に是非立ち寄ってみてはどうでしょうか👣
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レポートキャスト⚾杉原鈴菜
11月6日 聞けば聞くほど内 11:26頃 OA📻