こんにちは(^^♪
レポートキャストの杉原鈴菜です🌷
三重県津市の
『名産松阪肉 朝日屋』
にお邪魔しました🐄💕
三重が誇る食のブランド「松阪肉」
の美味しさは皆さんご存じだと思いますが
実は精肉店ごとに違いがあるようなんです👀
三重県津市の
"名産松阪肉 朝日屋" の香田佳永社長に
お話を伺いましたよ🎤
松阪肉が愛されている理由は💕
「融点が低く口にいれたら溶けてなくなるほどの柔らかさ」✨✨
朝日屋の魅力は2つあって、、、
➊契約農家が毎年開催の「松阪肉牛共進会」で
チャンピオン牛を輩出するほどの飼育技術
❷松阪肉が店頭に並ぶ前に行なう"熟練職人"による精肉で、
より特長ある「旨味」と「食感」
なんだそうです👍
暑くなるこの時期に
「とろけるような食感がたまらなく美味しい」
"朝日屋の松阪肉"が食べたくなりますよね🤤💕
そんな朝日屋コダワリの「松阪肉」は
只今、お中元商戦中なんだとか❕❕
この時期はインターネットのお申込みで
店頭に並ばすにサクッと注文できますよ📱👆
そして!!!
皆様に嬉しいお知らせがあります😊
三重県に行かなくても
『上質な松阪肉』がいただける飲食店
"すきやき 牛しゃぶ「朝日屋」名古屋店が
名古屋駅前 地下街 ユニモール14番出口の正面
にオープンしたそうですよ😲💚
近年は飲食事業も展開しており、
東海地区5店舗目の出店🏢🥩
すきやき 牛しゃぶ「朝日屋」名古屋店は
飲食店として「視覚」と「味覚」で
思う存分松阪肉を楽しんでもらえるよう、
内装にもコダワリがたくさん詰まっているんだとか🎵
店内は木を基調として、
全室個室の落ち着いた雰囲気となっているそうです🌸
様々なシーンでご利用くださいね💖
すきやき 牛しゃぶ「朝日屋」名古屋店は
当分の間はランチ営業のみ、また日曜日が定休日です🌟
"名産松阪肉 朝日屋"は三重県津市で
「生産者が見える精肉店」をモットーにしている
創業70年近くの老舗精肉店です🥩🥩
お中元にも、ご自宅用にも、また大切な方たちとの団らんにも
朝日屋の松阪肉でお楽しみくださいね😊
詳しくは"名産松阪肉「朝日屋」"で検索ください👆
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レポートキャスト🍒杉原鈴菜
7月2日(火)つボイノリオの聞けば聞くほど
11:25頃 OAしました📻