2024年04月22日(月)
メニュー名にはお茶とついていますが
実際は醤油ベースのお出汁に
かつが浸されているお料理なんです!✨
こちらのメニューには
こだわりがた~くさんつまっていまして、
かつのお肉は
鹿児島産の茶美豚を使用!
緑茶粉末とその成分「カテキン」が入った餌を
食べて育った豚です🐖
カツの上にのっている茹でた千切りキャベツには
食物繊維が沢山!
一番上には
磯の香りが楽しめる刻み海苔も!
そして
お米はなんと自家製!!!🌾
取材させていただいた時には、
「お茶カツ」のこだわりを熱く語っていただけて
とてもお料理への愛を感じました🌼
お店の方から、
お茶漬けにする前にお出汁に浸ったカツを
キャベツ・海苔と一緒に味わうのが
おすすめと教えていただき、
その通りいただくと…
口に入れた瞬間に
かつお風味のお出汁が鼻の上のあたりで
ふわっと広がりました✨
サクサクのカツが半分出汁に浸されているので
『半分ひたひた、半分サクサク』
という新触感の美味しさでした!!
そしてその後、
自家製白米にかつをのせ
上からお出汁をかけて食べてみると…
お出汁の風味がごはんと
三位一体になって
口の中が幸せでいっぱいでした🍵
こだわりが詰まった「お茶かつ」は、
テイクアウトもあります🥄
ぜひ皆様
一度行ってみてください♪
お店の詳細が気になる方は、
「お茶かつ ベニ」
と検索してみてくださいね🔍
2024年09月14日(土)
2024年09月13日(金)
2024年09月11日(水)
2024年09月10日(火)
2024年09月10日(火)
2024年09月09日(月)
2024年09月06日(金)
2024年09月06日(金)