レポドラ日記

名古屋の新名物!?「味噌煮込み餃子」🥟

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名古屋市中村区に行ってきました🚗
 

突然ですが、
みなさんの好きな名古屋グルメってなんですか?

味噌カツに、ういろう、
手羽先、、、🤤

名古屋にはおいしいグルメがたくさん
ありますが、

今回は
名古屋生まれ名古屋育ちの小菅が
大注目している
新しい名古屋グルメをご紹介します♪


それは、、
「名古屋羽根付き餃子 にこにこ餃子 岩塚店」
食べられる

「味噌煮込み餃子」!!

 

熱々の石焼鍋に入っていて、
餃子に味噌の御汁がしみしみ💕

餃子と味噌の汁を一緒に食べると
餃子のジューシーさと
味噌のしょっぱさがベストマッチ!

餃子はワンタンのように
もちっとしていて、
中のタネは野菜がもりだくさんで
満足感もあります(=゚ω゚)ノ

それに汁が
味噌煮込みうどんの
どろっとした感じではなく、
さらっとしているので
とても食べやすかったです♪


そんな味噌煮込み餃子の
おいしさの秘密について、
にこにこ餃子の本部長 濱田健吾さんに伺いました🎤

 

まず、肝心の
この味噌煮込み餃子に使われている
味噌ですが、


ニコニコ餃子のオリジナルの特製味噌である
「ニコ味噌」を使用しています💕


八丁味噌をベースに、
野菜や果実など75種類の植物発酵エキスを配合していて、

加えて、
餃子に合うようにお酢をきかせているんです( ゚Д゚)

お酢がきいている味噌って不思議ですよね。

でもこのお酢の程よいすっぱさが
アクセントになって
箸が進んじゃうんです♪


そして、中に入っている餃子はというと、
「ジューシー餃子」という
これもニコニコ餃子の
こだわりの餃子が使用されています。

実は、ニコニコ餃子には
10種類の餃子のタネと10種類の餃子のタレから
自分で選択できる
「100種類餃子」というものがあるんです。


その中でも、
「ジューシー餃子」の野菜の甘みが、
一番「ニコ味噌」の味噌のしょっぱさと
マッチするということで
この餃子が選ばれたんだそう。

ちなみに、
野菜の甘味の正体は、、、
「玉ねぎ」!

玉ねぎが多く入っているため、
とても甘く感じたんです💕

そして、この味噌煮込み餃子ですが、
この中に白米をどぼん
いれてしまうのもおすすめ✨

〆にもぴったりな商品です(*´ω`)



この商品は、
他にない商品をつくりたいという一心で作った
という濱田さん。


味噌煮込み餃子が
新しい名古屋の定番グルメになる日も
近いかもしれませんね!

ぜひみなさんも一度食べてみてくださいね💙

 



この「味噌煮込み餃子」は
現在は「ニコニコ餃子 岩塚店」のみの提供です。


今後、提供する店舗数を増やしていく予定ということなので、
ぜひ今後も注目してみてください!

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レポートドライバー🍒小菅玲菜

2月28日 ドラ魂キング内16:46頃OAしました♪

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