レポドラ日記

「壺屋」の稲荷寿司に期間限定商品が!!✨

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名古屋栄三越・地下1階食品フロアにあります
稲荷ずしの専門店
壺屋
にお邪魔しましたよ🦊
 


お話は、名古屋栄三越 食品担当の虫賀玲子さんに伺いました🎤
 


 名古屋栄三越の食品フロアは、
青果、精肉、鮮魚、パンに総菜の「生鮮五品」
というコンセプトで、
栄エリアに遊びに来るお客さまや
周辺に住まわれているお客さま、
どちらのお客さまにも楽しんでいただきたい!
様々な食のニーズにお応えしようと
昨年リニューアルされ、一年が経ちました✨

お客様から大変好評いただいているそう😊

これからのシーズンは、
行楽やクリスマス、年末年始と
だんだん忙しくなっていく時期です。

「お出掛け用はもちろん、
ご家庭でお手軽に召し上がっていただける商品が
たくさん揃っていますので、
デパ地下グルメをご活用いただくことで、
師走を乗り切るお手伝いができればと思います」
と虫賀さん(*´▽`*)


そんな中、
こちらの稲荷寿司の専門店・壺屋は
豊橋に本社を構える歴史ある稲荷ずし専門店で、
名古屋栄三越には
平成13年にオープンした人気コーナーです!
 



しょうゆと砂糖で甘辛く煮た
お揚げのお味がしっかりしていて、
口の中でじゅわっと
甘みがひろがっていきます。

このお味は、
実は壺屋の成り立ちに秘密があるんです!!


もともと壺屋の稲荷寿司は駅弁なので
長時間持つ必要がありました。

そこで、
しっかりとした味に仕上げているんです。
但し、昔はもっと日持ちを良くするために
今のものよりもさらに糖度を高くしていたとのこと!!

壺屋のいなり寿司は
駅のお弁当屋さんでも販売されていて、
「豊橋の味!」と言えますよね。


そんな壺屋の稲荷寿司では
名古屋栄三越
期間限定で、
豊橋らしさを増した商品
販売されています!!

その名も「ちくわ稲荷寿し」

 



この「ちくわ稲荷寿し」の中には、
ヤマサちくわが使われています!
その他には、
ウズラ卵と大葉も豊橋の名産です🥚

お揚げを煮詰めた醤油もイチビキさんの醤油
使われています。

豊橋の名物がギュギュっと詰まっていますよ💖

皆さんも、行楽のお供やお手土産として
ご利用くださいね!
 

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レポートドライバー🌈上田知宙
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