11月11日は
「風来坊の日」
&
風来坊開業60周年を記念して
「風来坊 岡崎店」
にお邪魔しましたよ!!
こちらのお店は、
東岡崎駅前から一年前に
移転されました✨✨
お話はとっても温かい山口ご夫妻に伺いました🎤
食事のメニューには
岡崎のブランド鶏
「岡崎おうはん」を使用したメニューが沢山🐓
岡崎おうはんはとってもジューシーで
県外からもお客様が来るほど💛
その中でも風来坊と言えばやっぱり
「手羽先」ですよね!
あのジューシーなお肉と
甘辛いタレに程よくピリッときいた塩コショウが
クセになりますよね❤
私も大好きです!
美味しさの秘訣を伺うと・・・
風来坊の手羽先は、
肉質・質量・重さ・長さは
昔から変わっていないそう!
肉質のジューシーさを残し、
表面はパリッと二度揚げ!
熟成タレをまんべんなく塗って、
特製塩コショウとゴマを振って
提供されています😊💗
昔からこれだけ手間暇かけて
作られているからこそ
今も愛され続けているんです!!
さらに、お好みの味で楽しんでいただけるよう、
コショウの調節も可能ですよ✨
お酒を飲む方は、
コショウ多めにしてみたり・・🍺
岡崎おうはんの食べ比べセットもあります!
そもそも、なぜ11月11日は
「風来坊の日」なのかというと・・・
手羽先を食べた後の骨を2本並べると
11に見えるのと、
昭和38年11月に
創業したことを踏まえて制定されています!!
「風来坊の日」を記念して
愛知・岐阜・三重の各店舗にて
元祖手羽先唐揚を3人前毎ご注文で
手羽先1人前券をプレゼント🎁
また、風来坊の万能スパイス
1パックもプレゼント🎁
こちらのコショウは
お肉にまんべんなくまぶして焼くだけで
とっても美味しいそうです🐓
是非皆さんもこの機会に
お近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
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レポートドライバー🌈上田知宙