レポドラ日記

風来坊は開業60周年を迎えました🐓🎊

[この番組の画像一覧を見る]


11月11日は
「風来坊の日」

風来坊開業60周年を記念して


「風来坊 岡崎店」
にお邪魔しましたよ!!

こちらのお店は、
東岡崎駅前から一年前に
移転されました✨✨


お話はとっても温かい山口ご夫妻に伺いました🎤


食事のメニューには
岡崎のブランド鶏

「岡崎おうはん」を使用したメニューが沢山🐓

 


岡崎おうはんはとってもジューシーで
県外からもお客様が来るほど💛


 


その中でも風来坊と言えばやっぱり
「手羽先」ですよね!


あのジューシーなお肉と
甘辛いタレに程よくピリッときいた塩コショウが

クセになりますよね

私も大好きです!

 


美味しさの秘訣を伺うと・・・

風来坊の手羽先は、
肉質・質量・重さ・長さは
昔から変わっていないそう!


肉質のジューシーさを残し、
表面はパリッと二度揚げ!

熟成タレをまんべんなく塗って、
特製塩コショウとゴマを振って

提供されています😊💗


昔からこれだけ手間暇かけて
作られているからこそ

今も愛され続けているんです!!

さらに、お好みの味で楽しんでいただけるよう、
コショウの調節も可能ですよ✨

お酒を飲む方は、
コショウ多めにしてみたり・・🍺


岡崎おうはんの食べ比べセットもあります!
 


そもそも、なぜ11月11日は
「風来坊の日」なのかというと・・・


手羽先を食べた後の骨を2本並べると
11に見えるのと、

昭和38年11月に
創業したことを踏まえて制定されています!!


「風来坊の日」を記念して
愛知・岐阜・三重の各店舗にて
元祖手羽先唐揚を3人前毎ご注文で
手羽先1人前券をプレゼント🎁


また、風来坊の万能スパイス
1パックもプレゼント🎁

こちらのコショウは
お肉にまんべんなくまぶして焼くだけで
とっても美味しいそうです🐓


是非皆さんもこの機会に
お近くの店舗に足を運んでみてくださいね!


******************************************
レポートドライバー🌈上田知宙
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報