レポドラ日記

大須で台湾式朝食をいただきました🥄in「豆乳専科 名古屋大須店」

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レポドラ・一
初名古屋の大須
行ってきました😊

名古屋にきて早4ヶ月が過ぎました✨
毎日名古屋の美味しい食べ物を巡っています(*^^*)

最近はモーニングに行くことに
ハマっているんですが、
モーニング”といえば“朝食”ということで、
今日は素敵な朝食をいただける新しいお店を
紹介したいと思い、、、

先月6月28日にオープンしたばかりのお店
「豆乳専科 名古屋大須店」
お邪魔しました。
 


入り口を入ってすぐ、
豆乳を絞るマシーンがドンと構えています!!
 


店内はカフェのようで落ち着く空間♪

 


こちらでは毎日店内で自家製豆乳を作っており、
その搾りたて豆乳を使った
台湾式朝ごはんを提供しているんです❕

豆乳専科 名古屋大須店の
近藤三知子(こんどう・みちこ)さんにお話伺いました🎤

まず台湾式朝食とは…
パン派ご飯派など日本と同様、
様々な朝ごはんがありますが、
豆乳を使い緩く固めた豆乳スープのような料理
定番の朝ごはんとして出されることが多いそうです🌞

料理名は「シェントウジャン(鹹豆漿)」(*^^*)
 

(写真右)

お酢で固まったほろほろの豆乳に、
ネギ、小エビ、ザーサイなど色々な具材が入っています(^^♪
体にとっても優しいホッとするお味💭

そしてもう一つ、
私がメニューを見て気になったのが
台湾式おにぎり」
 

写真撮るの下手すぎて…申し訳ございません!!泣

見た目はおはぎのような感じ(*^^*)
豆乳は使っていないですが、
朝ご飯に屋台で買うことが多い人気メニューだそうです。

おにぎりの中には
揚げパン、牛肉、ルーソン、にたまご、塩大根、
が入っており、様々な具材の豊かな食感を
楽しむことができます!

ワンプレートをいただいたような満足感でした🍙💖

台湾では、朝ごはんをしっかり食べることを
大切にしているそうなんです(^^♪
そのうえ、外食文化が根付いている台湾では、
食事はほとんど外で済ませます。
朝ごはんを専門にしている店も多く、
朝からお店で食べたり、テイクアウトをするそうですよ🥄

朝から外に出て活動すると
1日を元気にスタートをきれますし
いいですよね🌞

私がお邪魔した「豆乳専科 名古屋大須店」は、
朝食メニューだけでなく豆乳スイーツやドリンクなども楽しめます
毎日8時から15時までの営業です。
また、お隣にMeetFreshという台湾スイーツ専門店もございますので、
是非大須で様々な台湾料理を楽しんでみてください!
 


「豆乳専科 名古屋大須店」
名古屋市中区大須3-33-3大須商店街 万松寺通り

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レポートドライバー⚾一光
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