レポドラ日記

あなたは肉派?それとも海鮮派?🍖🐡

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名古屋市中区栄にある
「久屋大通公園 エディオン久屋広場」
に行ってきました!



現在エディオン久屋広場では
「肉
ニクまつりvs海鮮フェス」
というイベントが行われていて、

お肉料理店16店舗、海鮮料理店8店舗
一挙に集まっています!

 

16時の開場とともにたくさんのお客さんが!!!

今回のイベントでは
北は北海道、南は大分県から
様々なお肉料理、海鮮料理が集まっています。

例えば、お肉料理だと、
ジューシーなカツサンドや、
目の前で焼かれるイチボのステーキなどなど。

海鮮料理だと、
貝殻から身があふれるほどの大あさり、
貝やエビなどが贅沢に入った海鮮鍋など!

どれを食べようか迷ってしまって、
会場をぐるぐるしてしまいますが、、、(笑)


今回、放送では
お肉料理店代表と、海鮮料理店代表を

   “私が個人的に食べたいもの”
という基準で一つずつ選びました!



まず、お肉代表は、、、
「肉まつ」の「飛騨牛あぶり寿司」!

 

綺麗なピンク色!!

見た目からして脂がのってそう、、、( *´艸`)

   「肉まつ」の店長、イモトさんに商品について伺いましたが、、、

こちらの商品、
国産ブランド牛を使用した肉寿司で、味が3種類。

右から竹炭塩、特性醤油、軍艦。

イモトさんのおすすめが
お肉の甘さを引き立たせる竹炭塩ということで、
一番右のお寿司をいただきました!

本当に一瞬で溶けました、、、

お肉が柔らかくて、それでいて甘い!

お塩もぴりっと効いていて、
いくらでも食べられそうでした(*´Д`)

続いて、海鮮代表は、、、
「赤鯱屋」の「30センチ皇帝海老フライ」!

   

どーん!!!
手のひらより大きいです!(笑)

揚げたてで熱々です!

エビが丸々一本揚げてあるんです( ゚Д゚)


「赤鯱屋」のカワノさんにもお話を伺いましたが、


皇帝エビ、という天然のエビを使用していて、
ブラックタイガーの親にあたります。

25センチから30センチくらいの大きさで、
頭もついていて、
みそがしっかり入っています。

こちらも食べましたが、、、

サックサク超えて、
ざっくざく!

海老がぷりぷりで
味がすごく濃くてめちゃくちゃおいしかったです!



お肉と海鮮、すごく迷うと思うんですが、
イベント会場にあるQRコードから

お肉か海鮮に投票することができて、
1日の終わりに毎日、投票結果が出るそうです~。

どちらが選ばれるか楽しみですね♪


このイベントは
3月17日から3月21日まで行われます。

ぜひおいしいお肉と海鮮味わってみてください!

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名古屋市中区栄3-65
「久屋大通公園 エディオン久屋広場」

レポートドライバー💚小菅玲菜




 
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