三重県名張市にある
風農園に行ってきましたよ(=゚ω゚)ノ
こちらでは
今の時期に収穫できるスイカがあるんです!!
詳しいお話は
風農園の代表 田上さんに伺いましたよ~
こちらが冬に収穫できる
「風のスイカ🍉」です!!
大きさは高さ15センチちょっとの楕円形で
小ぶりでした(*'ω'*)
お味は、
めちゃくちゃ甘くてびっくり😲!!
なんと糖度が15度以上もあるんです💖
一般的なスイカは10度前後なので
かなり甘いんですね✨
しかも種も小ぶりなので
そのまま食べられますよ~
冬にスイカってかなり不思議でしたが
おいしかったです(*'▽')
この甘さの秘密はというと、、
冬は夏に比べて
受粉してから育つまでの時間がかかるので
その分糖度の高いスイカに仕上がるそう💡
ちなみに品種は「ピノガール」といいますが
一般的には夏に育てられているものなので
冬限定の品種というわけではないみたいです。
そして、びっくりしたのが
スイカ畑の光景!!
スイカか空中にぷらぷら浮いていました(@_@)
これはパフォーマンス!
…ではなく笑
こうすることで
葉や実に日光が届きやすくなるという
メリットがあるそうです🌟
そもそもなぜ冬にスイカを
栽培しているかというと、、
風農園のコンセプトが
名張市から全国にアピールするものを作る!
というもので、
どこにもないインパクトのあるものを…
と考えた結果「スイカ」にたどり着いたそう!
たしかに冬のスイカは初めて聞きましたし
インパクト大ですよね✨
風のスイカは
風農園のオンラインショップや
イオン名張店でご購入できますよ~
ギフトや自分へのご褒美に
ぜひ甘~いスイカご賞味くださいね♪
風農園に行ってきましたよ(=゚ω゚)ノ
こちらでは
今の時期に収穫できるスイカがあるんです!!
詳しいお話は
風農園の代表 田上さんに伺いましたよ~
こちらが冬に収穫できる
「風のスイカ🍉」です!!
大きさは高さ15センチちょっとの楕円形で
小ぶりでした(*'ω'*)
お味は、
めちゃくちゃ甘くてびっくり😲!!
なんと糖度が15度以上もあるんです💖
一般的なスイカは10度前後なので
かなり甘いんですね✨
しかも種も小ぶりなので
そのまま食べられますよ~
冬にスイカってかなり不思議でしたが
おいしかったです(*'▽')
この甘さの秘密はというと、、
冬は夏に比べて
受粉してから育つまでの時間がかかるので
その分糖度の高いスイカに仕上がるそう💡
ちなみに品種は「ピノガール」といいますが
一般的には夏に育てられているものなので
冬限定の品種というわけではないみたいです。
そして、びっくりしたのが
スイカ畑の光景!!
スイカか空中にぷらぷら浮いていました(@_@)
これはパフォーマンス!
…ではなく笑
こうすることで
葉や実に日光が届きやすくなるという
メリットがあるそうです🌟
そもそもなぜ冬にスイカを
栽培しているかというと、、
風農園のコンセプトが
名張市から全国にアピールするものを作る!
というもので、
どこにもないインパクトのあるものを…
と考えた結果「スイカ」にたどり着いたそう!
たしかに冬のスイカは初めて聞きましたし
インパクト大ですよね✨
風のスイカは
風農園のオンラインショップや
イオン名張店でご購入できますよ~
ギフトや自分へのご褒美に
ぜひ甘~いスイカご賞味くださいね♪