レポドラ日記

行楽シーズンにピッタリ!壺屋の「秋のいなりセット」

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名古屋市中区にある
名古屋栄三越
地下1階食品フロアの
稲荷ずしの専門店・壺屋
にお邪魔しました!

 

名古屋栄三越食品 生鮮・総菜担当の
髙野桃子さん
にお話を伺いました🎤



番組を聞いてくださっている方の中には
よく名古屋栄三越の食品フロア
を利用するよ~という方も
いらっしゃると思いますが、

なんと11年ぶりに
生鮮コーナーが
改装して、
リフレッシュオープンしたらしいのです!

11年ぶりに改装した理由を伺ったところ、

「栄周辺はいまマンション建設が盛んで、
今後、住む街としても変わっていくと見ています。

そこで、
遊びに来るお客さま、
周辺に住まわれるお客さま
どちらにもお買い物を楽しんでいただきたいと、
今年の5月からスイーツやパン、総菜など
段階的に改装をしてきました。


名古屋三越は、
この生鮮コーナーのオープンにより、
青果・精肉・鮮魚に
パンと総菜を加えた
「生鮮五品」
という新提案で、
お客さまのさまざまな食のニーズに、
デイリーに寄り添います!」


とお話いただきました。

名古屋栄三越の
地下1階に来れば
朝食から夕食まですべてがそろう
ということなんです!

たくさんの食品が並んでいましたが、
今回お邪魔した壺屋さんでも
この秋にピッタリの新商品が販売されるんです!

それが、

「秋のいなりセット」

 

壺屋さんといえば
豊橋に本社を構える
歴史ある稲荷ずし専門店
ですよね。

名古屋栄三越には
平成13年にオープンした人気コーナーなんです!

そんな壺屋さんで購入できる

「秋のいなりセット」
栗稲荷、松茸いなり、生姜稲荷、
きのこいろいろ、わさび稲荷、
うなぎ稲荷(国産)、稲荷ずし

各ひとつずつ入った食べ比べセット!


お値段は税込み864円です。


私は「松茸いなり」をいただきましたが、
スライスされた
松茸がドーンとのっていて
口に近づけるだけで
良い香りがふわっとしてきます。

かみしめると
松茸の味が濃い!

しっかりと松茸の味がします。

お揚げが一般的な稲荷ずしよりも
厚めなので、
一つで満足感があります!

おいしかった~( *´艸`)

 

この「秋のいなりセット」は
本日から11月25日(金)まで
の販売です♪

またこちらの稲荷ずしは
通常おひとつから買うこともできるので、

小腹が空いたときに
ふらっと立ち寄ってみるのも良いですよね~☆ミ

ぜひみなさんこの機会に足を運んでみてくださいね!

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名古屋市中区栄3‐5‐1
名古屋栄三越 地下1階食品フロア
「壺屋 名古屋栄三越店」

レポートドライバー💚小菅玲菜

 
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