レポドラ日記

11月11日は「風来坊の日」🐓

[この番組の画像一覧を見る]

今日11月11日は
「風来坊の日」
ということで、

「風来坊 鈴鹿店」
にお邪魔しました‼

 


お話は代表の渡邊 豊さんに伺いました🎤

 


こちらの鈴鹿店は
最大10名掛けのテーブル席から
カウンター席まであり
どんなシーンでも利用できます!



食事のメニュー表を見てみると、
冷やしきしめんとりひつまぶしなど
名古屋メシが多いんです!
というのも

郊外から名古屋メシを味わってもらえるように
する為なんだとか✨

 


お子様からご年配の方まで
幅広い方に召し上がって頂ける

メニュー構成で旬の食材を使ったものなど、
およそ80品も✨

名古屋メシのオススメは

「八丁味噌煮込み」
どて盛りです!

 


愛知県特産の八丁味噌で
じっくり煮込んだ伝統の郷土料理で
牛すじ、豚ホルモン
こんにゃく、厚揚げ
玉子を盛り合わせて提供!

サッポロから復刻した

「サッポロラガー赤星」
と一緒にいただくのもオススメだそう!!



そんなお酒にもピッタリな
風来坊の定番商品と言えば
やっぱり

「手羽先」ですよね!

 


あのジューシーなお肉と
甘辛いタレに程よくピリッときいた塩コショウが

クセになります
私も大好きです!


美味しさの秘訣
はというと・・・


実は風来坊の手羽先は、
肉質・質量・重さ・長さは
昔から変わっていません!


肉質のジューシーさを残し、

表面はパリッと二度揚げ!


熟成タレをまんべんなく塗って、
特製塩コショウとゴマを振って

提供されています😊

聞いているだけでヨダレがでてきそうです😋
昔からこれだけ手間暇かけて
作られているからこそ

今も愛され続けているんです💗

さらに、お好みの味で楽しんでいただけるよう、
コショウの調節も可能です。


これはお子さんにも嬉しいですね!

そもそも、
なぜ11月11日は「風来坊の日」なのかというと



手羽先を食べた後の骨を
2本並べると11に見えるのと、

昭和38年11月に創業したことを踏まえて
制定されています。


そんな「風来坊の日」を記念して
日頃の感謝の気持ちを込めて、
愛知・岐阜・三重の各店舗にて

元祖手羽先唐揚を3人前毎ご注文で
手羽先1人前券をプレゼント🎁


例えば手羽先を9人前頼んだら
券は3枚もらえるということです!

これは嬉しいですよね💗
是非皆さんもこの機会にお近くの店舗に
足を運んでみてください!

風来坊 鈴鹿店は
近鉄 平田町駅から徒歩3分のところに
ございます!!


***********************************
レポートドライバー🌈上田知宙
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報