レポドラ日記

令和の稲荷寿司🍣

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愛知県豊橋市にある
「狐の郵便屋さん INARI.」
というお店に行ってきました!


こちらのお店は
7月にオープンした稲荷寿司の専門店ですが、
見たことのないような
これぞ令和のお稲荷さん!
というような珍しい見た目と味で人気なんです♪

狐の郵便屋さんINARI. ブランドディレクター の 
元吉 悠那(もとよし ゆうな) さん 
にお話しを伺いました!

店内もスタイリッシュでとてもオシャレ♡

ケーキ屋さんみたいに
ショーケースに稲荷寿司が入っていました( ゚Д゚)

 
(※夜に向けてお片づけをされた後のお写真です)

そんなおしゃれなこちらのお店は
「世界中から届いたおいしいお届け物」
をコンセプトに、
おいなりさんに世界の
美味しいものをのせて、
郵便屋さんのようにお客さまに届けています!


商品は
テイクアウトで大きく2種類の商品を販売!

1つが「キャンディロール」で、
おいなりさんをキャンディを包むように、
つずつ紙で包んだ商品です。
 

プレーンから、
今の季節限定のさつまいもや、

くるみが入ったものなど
5種類展開しています。


もう1つの
「いなりBOX」は、
箱に9つのおいなりさんを敷き詰めた商品に

なっています°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

こちらは、
「ガパオライス」「サーモンアボカド」
季節限定の「プルコギ」

種類!

特に、「ガパオライス」と「サーモンアボカド」
が人気なんだそう。

ということで、
放送では
ガパオライスとサーモンアボカドをいただきました( *´艸`)

 

(左:サーモンアボカド 右:ガパオライス)

まずガパオライスをいただましたが、
もう香りがすっごくいい!!

口元に近づけるだけで食欲がそそられます、、

食べてみると、
え!?こんなにお揚げとガパオライスって合うの!?
という感じで
ガパオライスのクセをいい感じに
お揚げが緩和してくれていて、

誰でもおいしく食べられるんです。

ガパオ自体もすっごくおいしい!

エスニックなスパイスが鼻を抜けて、、、

パプリカのシャキシャキ感もたまりませんでした(*´▽`*)

​​​​​そして、サーモンアボカドは
醤油をかけていただいたのですが、
こちらはとってもさっぱり!

サーモンがとろっとしているのですが、
ジェノベーゼがかかったアボカドが味変のように
あとで効いてきて
どんどん食べられちゃいそうでした!

このお店では
お揚げと具材があうように、
商品それぞれに合った
揚げの甘さや味付けにしているんです。


ガパオライスや
サーモンアボカドは味が濃いので
お揚げは主張しすぎないように
少し薄めに味付けがされているそうですよ!

だからバランスがよかったんですね~

そしてテイクアウトだけでなく、2階にはレストランもあります!


レストランでは、
ローストビーフやクリームチーズなど
20種類の中から選んで、
トッピングができます。


ぜひ、新しい自分好みの
お稲荷さんを探してみてくださいね!


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愛知県豊橋市佐藤町4-28-12
「狐の郵便屋さん INARI.

レポートドライバー💚小菅玲菜

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