レポドラ日記

お中元にもおすすめ!松阪肉は津の朝日屋へ🥩🍛

[この番組の画像一覧を見る]

三重県津市にある
名産松阪肉 朝日屋
行ってきましたよ(=゚ω゚)ノ





暑い日が続いていて
夏バテ気味というあなた!
おいしいお肉を食べてスタミナを付けましょう!



お話しは
香田佳永社長に伺いましたよ~






店内のショーケースには
たくさんのお肉たちが…💖










朝日屋は創業64年を迎えました🎉


おいしいものを食べると気持ちが豊かになります。


朝日屋では、
その日の朝に精肉した松阪肉を
その日のうちにお値打ちに
提供しています(*'▽')




また、
すきやき牛しゃぶ「松重」をはじめとする
レストラン事業や、
東京白金台へ精肉店の出店など、


みなさんに
“もっと身近に松阪肉を感じていただきたい”
という思いのもと
色んなシーンでお客さまへアプローチしています💡






↑こちらは、

松阪牛の年間出荷頭数の約4%しか流通しない
特産松阪肉をふんだんにいれた
「特産松阪牛カレー」🍛


とっても贅沢~💛


レトルトといっても、
ちょっぴりスパイシーで本格的な力レーに
特産松阪肉がゴロゴロと入っているんです🤤


パッケージの写真から
おいしさが伝わってきますね✨




その他にも、
地域イベントの参加をはじめ
「こども食堂」ヘの食事の提供、

津市民に向けたサプライズ花火🎆も
実施されたそう!


今年には、高校や農家、食品企業で
食品製造廃棄物の量を減らすべく
“エコフィード”を活用した事業にも
取り組んでいるんだとか(*^^*)


どれも地元愛を感じる取り組みです♪




さらに、
今の時期お中元で松阪肉を送りたいと
考えている方も多いと思いますが、


その際は店頭かホームページから
ご購入いただけます。


人気すぎて
すでに品薄になっている部位もあるそうなので
ぜひお早めにご検討ください(o_ _)o))

 
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報