今週は「CBCラジオラッキーウィーク」ということで、
松坂屋名古屋店のレストランで使える
1万円分のお食事券を、
毎日1名さまにプレゼントしています!
今日はレポドラ上田が
松坂屋名古屋店10階にある
「 ステーキハウス ビーフオークマ 名古屋店 」
にお邪魔しました✨
お話は料理長の大久保 浩さんに伺いました🎤
ビーフオークマは
黒毛和牛や各地の銘柄牛を厳選し提供されています!
ステーキを数種の牛肉から選べるスタイルが特徴!
肉のプロフェッショナルが
黒毛和牛や各地の銘柄牛はもちろん、
異なる味わいや肉質を
自慢のステーキで存分に堪能することができます🐮
中継では、
シェフおすすめランチ
税込み 5500円 のステーキセット
を頂きました😊💖
国産牛のフィレ肉・サーロイン・熟成モモ肉、
3種のお肉がそれぞれ50gずつ
同時に味わえます。
(ほか、パンor ライス・サラダ・1ドリンクがついてきます)
熟成モモ肉は
40~60日間のドライエイジング
(乾燥熟成)で
寝かせたお肉の事!
熟成させる事で、
アミノ酸が増加して、
肉の旨味はより上質になり濃厚に✨
奥深い、香ばしい香りに変化します!
中継では熟成モモ肉を頂きましたが、
もう、フォークをお肉に刺した瞬間
抵抗なくスッと入っていきます!
熟成された特有の香ばしい香りが
口の中に広がり、最後は鼻から抜ける~💖
じんわりと口の中に旨味が残ります!
柔らかくてとても美味しかったー!
その他、サーロインとヒレ肉も放送外で頂きましたが
柔らかい中でも
それぞれ食感が全然違います!
部位によってここまでの違いがある事に
びっくりしました😲💗
さらに・・・
黒毛和牛のヒレステーキも頂いちゃいましたっ!
口の中に入れた瞬間とろけた~💖
歯がいらないんじゃないかというくらい‼
とっても美味しかったです!
是非、皆さんも足を運んでみてくださいね😊
営業前のお忙しい時間にありがとうございました!
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「STEAK HOUSE Beef Okuma」
松坂屋名古屋店本館10階
レポートドライバー🌈上田知宙
松坂屋名古屋店のレストランで使える
1万円分のお食事券を、
毎日1名さまにプレゼントしています!
今日はレポドラ上田が
松坂屋名古屋店10階にある
「 ステーキハウス ビーフオークマ 名古屋店 」
にお邪魔しました✨

お話は料理長の大久保 浩さんに伺いました🎤

ビーフオークマは
黒毛和牛や各地の銘柄牛を厳選し提供されています!
ステーキを数種の牛肉から選べるスタイルが特徴!
肉のプロフェッショナルが
黒毛和牛や各地の銘柄牛はもちろん、
異なる味わいや肉質を
自慢のステーキで存分に堪能することができます🐮
中継では、
シェフおすすめランチ
税込み 5500円 のステーキセット
を頂きました😊💖
国産牛のフィレ肉・サーロイン・熟成モモ肉、
3種のお肉がそれぞれ50gずつ
同時に味わえます。
(ほか、パンor ライス・サラダ・1ドリンクがついてきます)
熟成モモ肉は
40~60日間のドライエイジング
(乾燥熟成)で
寝かせたお肉の事!
熟成させる事で、
アミノ酸が増加して、
肉の旨味はより上質になり濃厚に✨
奥深い、香ばしい香りに変化します!
中継では熟成モモ肉を頂きましたが、
もう、フォークをお肉に刺した瞬間
抵抗なくスッと入っていきます!
熟成された特有の香ばしい香りが
口の中に広がり、最後は鼻から抜ける~💖
じんわりと口の中に旨味が残ります!
柔らかくてとても美味しかったー!
その他、サーロインとヒレ肉も放送外で頂きましたが
柔らかい中でも
それぞれ食感が全然違います!
部位によってここまでの違いがある事に
びっくりしました😲💗
さらに・・・
黒毛和牛のヒレステーキも頂いちゃいましたっ!
口の中に入れた瞬間とろけた~💖
歯がいらないんじゃないかというくらい‼
とっても美味しかったです!
是非、皆さんも足を運んでみてくださいね😊
営業前のお忙しい時間にありがとうございました!
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「STEAK HOUSE Beef Okuma」
松坂屋名古屋店本館10階
レポートドライバー🌈上田知宙