レポドラ日記

CBCラッキーウィーク✨「STEAK HOUSE Beef Okuma」でステーキランチを💖

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今週は「CBCラジオラッキーウィーク」ということで、
松坂屋名古屋店のレストランで使える
1万円分のお食事券を、
毎日1名さまにプレゼントしています!
   
今日はレポドラ上田が
松坂屋名古屋店10階にある
「 ステーキハウス ビーフオークマ 名古屋店 」
にお邪魔しました✨
 


お話は料理長の大久保 浩さんに伺いました🎤
 

ビーフオークマは
黒毛和牛各地の銘柄牛を厳選し提供されています!

ステーキを数種の牛肉から選べるスタイルが特徴!
肉のプロフェッショナルが
黒毛和牛や各地の銘柄牛はもちろん、
異なる味わいや肉質を
自慢のステーキで存分に堪能することができます🐮


中継では、
シェフおすすめランチ
 税込み 5500円 のステーキセット
を頂きました😊💖

 国産牛のフィレ肉・サーロイン・熟成モモ肉、
3種のお肉がそれぞれ50gずつ
同時に味わえます。
(ほか、パンor ライス・サラダ・1ドリンクがついてきます)

熟成モモ肉
40~60日間のドライエイジング
(乾燥熟成)で
寝かせたお肉の事!

熟成させる事で、
アミノ酸が増加して、
肉の旨味はより上質になり濃厚に✨
奥深い、香ばしい香りに変化します!


中継では熟成モモ肉を頂きましたが、
もう、フォークをお肉に刺した瞬間
抵抗なくスッと入っていきます!

熟成された特有の香ばしい香りが
口の中に広がり、最後は鼻から抜ける~💖
じんわりと口の中に旨味が残ります!


柔らかくてとても美味しかったー!

その他、サーロインとヒレ肉も放送外で頂きましたが
柔らかい中でも
それぞれ食感が全然違います!
部位によってここまでの違いがある事に
びっくりしました😲💗

さらに・・・
黒毛和牛のヒレステーキも頂いちゃいましたっ!
口の中に入れた瞬間とろけた~💖
歯がいらないんじゃないかというくらい‼

とっても美味しかったです!
是非、皆さんも足を運んでみてくださいね😊

営業前のお忙しい時間にありがとうございました!

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「STEAK HOUSE Beef Okuma」
松坂屋名古屋店本館10階

レポートドライバー🌈上田知宙
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