2022年06月02日(木)
試作する中で、
生麩との相性がよく、
味の想像がしやすい
みたらし団子が採用されたのです。
でもみなさん、
お餅と生麩でどのように味の違いがでるのだろう?
と疑問に思いませんか?
実は、お餅と生麩とでは
原材料が違うんです。
お餅は米粉、つまりお米から作りますが
生麩は小麦から作るんです。
だから、まったく食感が変わってくるんだそう。
私も一ついただいたのですが、
なんとも言えない食感!!
口に含んだ時は
ふわっと。
でも、もちもちで、
のど越しはつるっと。
初めての食感でした。
噛めば噛むほど、
生麩の甘味が出てきて、、。
素材がいいから出てくるおいしさを感じました。
白たまりときび砂糖のタレも相性抜群!
そして、この生麩のみたらし団子は
味が二種類販売中です。
放送内にいただいたものが300円
きな粉のものが350円です。
生麩が高級品ということを考えると、
とってもお手頃ですよね。
生麩を食べたことがない
という方に、
生麩のおいしさを知ってほしい!
という想いから
価格を下げて販売しているそうです。
お話を伺っていて、
生麩づくりにかける熱意を感じました🔥
この商品なんだろう?と不思議そうに見ながら、
一つ購入されて、5分後に、
「どらーうまいがね!」と
戻ってこられて、
プラスで何個も購入される方もいらっしゃるそうですよ!!!
ぜひみなさんも
生麩のみたらし団子を片手に
名古屋城を見ながら
ゆったりしてみてください♪
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名古屋市西区那古野1-2-3
「麩柳商店」
レポートドライバー💚小菅玲菜
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