レポドラ日記

「2022アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き~」で「TADASHI NAKAMURA PARIS」の中村忠史さんにお話伺いました😊💞

[この番組の画像一覧を見る]

さぁ、2月になりまもなく
「バレンタイン」ですね♡
ということで!
今日は名古屋市中村区
JR名古屋高島屋で行われている
「2022アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き~」
にお邪魔しました💞
 


イベントに出展されている
「TADASHI NAKAMURA PARIS」
オーナーパティシエ 中村忠史さんにお話伺いましたよ😊✨
 


中村さんは世界的に活躍する
日本人パティシエです‼
東京・香港・フランスで16年にわたり
修行を積まれていました!

フランスでは、
「世紀最高の料理人」と言われ、
世界で最も多くミシュランの星を持つ
有名シェフとして知られている
ジョエル・ロブション氏のもとで
経験を積んでいらっしゃいました!

パリの「獺祭 ジョエル・ロブション」で
シェフパティシエを務め
この度、日本に帰国し
「TADASHI NAKAMURA PARIS」
を展開しています。
  
そんな中村さんが展開する
「TADASHI NAKAMURA PARIS」では
角谷文治郎商店さんの
「三州三河みりん」とみりん粕を使用した
「みりんボンボン」と「アプリコットット」
販売✨✨
 

実は2019年にみりんとリンゴを使った
デザートを作成したそう🥰
フランスやロンドンで刊行されている
グルメガイド「LEBEY」にて
ベストデゼールに選ばれました💗

そして今回、
もう一度三州三河みりんを使用して
デザートを作成したそうですよ‼

私も中継前に「アプリコットット」をいただきましたが
アプリコットの酸味と
さっぱりとしたホワイトチョコレート
優しい甘味がマッチしていて
とても美味しかったです!



実は、両ショコラとも、
隠し味として青リンゴ
使用しているんだとか!

これは、ベストデゼールに選ばれたものから
インスピレーションを
得ているんです!
両ショコラとも大変人気で
1度完売となりましたが・・・


なんと現在「アプリコットット」は
再販されていますっ!

ぜひ!ぜひ!みなさんに食べて頂きたいです✨

「TADASHI NAKAMURA PARIS」さんの
角谷文治郎商店
三州三河みりんとみりん粕を使用した
「アプリコットット」は
JR名古屋高島屋で開催中、
「2022アムール・デュ・ショコラ」
にて販売しています!
お店は10階のメインエリアにございます
2月14日(火)バレンタイン当日まで
開催しています‼

------------------------------------------------------------------------
「2022アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き~」
JR名古屋高島屋

レポートドライバー🌈上田知宙
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報